鶏むねで 青じそ&チーズ巻!! レシピ・作り方

鶏むねで 青じそ&チーズ巻!!
  • 約30分
  • 300円前後
た〜ちゃん0866
た〜ちゃん0866
鶏むねをたたいて、青じそとチーズで巻いただけですが、とってもジューシー♡安い鶏むねだとは思えません。お弁当にも最高のおかずになります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りにする。麺棒でたたいてなるべく薄くする。
    塩コショウをふって青じそ&縦長にカットしたチーズをくるくると巻いていく。握るようなイメージで仕上げると型くずれしません。
  2. 2 <1>に小麦粉をまぶして、溶いた卵液の中に入れて、パン粉をつけて準備はできあがり!
  3. 3 中華鍋に油を入れる。<2>を並べる。
    中火にして2分程加熱。箸で転がしながら揚げ焼きしていく。
    色がついてきたら少し火を弱めて、合計10分程加熱する。

きっかけ

お弁当のおかずに・・・と考えて作ってみました。冷めても全く問題なく美味しかったです♡青じその香りもほとんどなく、苦手な人でも食べられます。

おいしくなるコツ

<1>で肉は、なるべく薄くすると火の通りが早くなり巻きやすいです。 <2>で形が崩れないように優しく扱えば、仕上がりはきれいにできます。チーズがはみ出るともったいないので、はみ出る分はカットしてください。

  • レシピID:1980024471
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般300円前後の節約料理鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とまとまみ
    とまとまみ
    2021/08/27 21:54
    鶏むねで 青じそ&チーズ巻!!
    辛子をいれてみました
  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2021/06/14 09:11
    鶏むねで 青じそ&チーズ巻!!
    お肉をなかなか薄くのばせませんでしたが、お弁当に入れたら好評でした‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る