ほうれん草とベーコンの半熟卵ディップ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草とベーコンを食べやすい大きさに切る。このときはほうれん草3等分ベーコン1センチ幅くらいです!
- 2 弱火〜中火のフライパンにほうれん草とベーコンを入れ真ん中にバターに入れる→放置
- 3 その間に卵2つを容器に割っておく〜♪(めんどくさかったらやらなくてもOK)
- 4 ほうれん草とベーコンがジュージューいってきたら真ん中を空け割った卵をそっと中心に入れる→放置
- 5 その間に洗い物をしたり他のものを作ったり〜〜♪
- 6 黄身の外側が固まってきたかなと思ったら火を止める→予熱
- 7 お皿に移して完成!ベーコンとほうれん草を真ん中の卵にディップして食べると美味しいですよー♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません