ほうれん草とベーコンの半熟卵ディップ♪ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンの半熟卵ディップ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
めぇミルク
めぇミルク
とっても簡単!真ん中の卵にほうれん草とベーコンをディップして食べます♪朝ごはんやブランチに♪空いた時間に片づけもするからあとスッキリ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草とベーコンを食べやすい大きさに切る。このときはほうれん草3等分ベーコン1センチ幅くらいです!
  2. 2 弱火〜中火のフライパンにほうれん草とベーコンを入れ真ん中にバターに入れる→放置
  3. 3 その間に卵2つを容器に割っておく〜♪(めんどくさかったらやらなくてもOK)
  4. 4 ほうれん草とベーコンがジュージューいってきたら真ん中を空け割った卵をそっと中心に入れる→放置
  5. 5 その間に洗い物をしたり他のものを作ったり〜〜♪
  6. 6 黄身の外側が固まってきたかなと思ったら火を止める→予熱
  7. 7 お皿に移して完成!ベーコンとほうれん草を真ん中の卵にディップして食べると美味しいですよー♪

きっかけ

キッシュの残りで美味しいものを作りたくて

  • レシピID:1080014487
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草5分以内の簡単料理ベーコン半熟卵
めぇミルク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る