和風ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマン、パプリカ、タマネギを千切りにする。
人参は輪切り。 -
2
フライパンに油を敷いて、弱火でニンニクを一片を炒める。
いい香りがしてきたら、ニンニクは取り除く。 - 3 手順1の野菜と花鰹を塩少々で炒める。
-
4
鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆでる。
ゆでたら手順3のフライパンへ移す。 - 5 ケチャップを加えて炒め、最後に塩で味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)