和風ナポリタン レシピ・作り方

和風ナポリタン
  • 約1時間
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
花鰹が隠し味

材料(1人分)

  • ニンニク 一片
  • ピーマン 2分の1個
  • パプリカ ピーマンと同量
  • タマネギ ピーマンと同量
  • 人参(しっぽの方) 2cm
  • 花鰹 5枚
  • 塩(野菜炒める用) 少々
  • 乾燥パスタ 60g
  • 塩(パスタをゆでる用) 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩(最後の仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 ピーマン、パプリカ、タマネギを千切りにする。
    人参は輪切り。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、弱火でニンニクを一片を炒める。
    いい香りがしてきたら、ニンニクは取り除く。
  3. 3 手順1の野菜と花鰹を塩少々で炒める。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆでる。
    ゆでたら手順3のフライパンへ移す。
  5. 5 ケチャップを加えて炒め、最後に塩で味を調える。

きっかけ

ベーコンの代わりに花鰹を使いました。

おいしくなるコツ

麺はパサパサな感じに炒める。

  • レシピID:1440019370
  • 公開日:2016/10/31
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ナポリタントマト系パスタ昼食の献立(昼ごはん)
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