デミグラスペンネ レシピ・作り方

デミグラスペンネ
  • 約30分
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
いつものミートソースを、デミグラスハンバーグ風の味付けにしました♪デミグラスソースでリッチ気分に♪

材料(3~4人分)

  • 炒める用 オリーブオイル 大さじ1/2
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • 合い挽き肉(粗挽き) 200g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1個
  • 赤パプリカ(みじん切り) 1/4個
  • 黄パプリカ(みじん切り) 1/4個
  • 赤ワイン 大さじ1
  • ナツメグ 2ふり
  • デミグラスソース缶 1缶(245g)
  • 顆粒コンソメ 小さじ1と1/2
  • バター 10g
  • すりおろしにんにく 1片
  • ≪ペンネ≫
  • 茹でる用 お湯 8~9カップ
  • 小さじ2
  • ペンネ 250g
  • ≪トッピング≫
  • イタリアンパセリ(みじん切り) 6本

作り方

  1. 1 ペンネを茹でる用のお湯を沸かします。
  2. 2 フライパンでオリーブオイル、にんにくを炒め、ひき肉を投入して赤ワイン、ナツメグも加えます。
  3. 3 ひき肉に焼き色がつき始めたら玉ねぎ、パプリカを加えて炒めます。
  4. 4 デミグラスソース缶を投入し、顆粒コンソメ、バター、すりおろしにんにくを加えて煮詰めます。
  5. 5 煮詰めると色が変わり、トロみがでます。
  6. 6 1のお湯が沸いたら塩を加え、ペンネを表示時間通り茹でます。
  7. 7 皿に盛り付け、イタリアンパセリをトッピングして召し上がってください。

きっかけ

いつものミートソースをごちそう風に作りました♪

  • レシピID:1200009918
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る