デミグラスペンネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 炒める用 オリーブオイル 大さじ1/2
- にんにく(みじん切り) 1片
- 合い挽き肉(粗挽き) 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- 赤パプリカ(みじん切り) 1/4個
- 黄パプリカ(みじん切り) 1/4個
- 赤ワイン 大さじ1
- ナツメグ 2ふり
- デミグラスソース缶 1缶(245g)
- 顆粒コンソメ 小さじ1と1/2
- バター 10g
- すりおろしにんにく 1片
- ≪ペンネ≫
- 茹でる用 お湯 8~9カップ
- 塩 小さじ2
- ペンネ 250g
- ≪トッピング≫
- イタリアンパセリ(みじん切り) 6本
作り方
- 1 ペンネを茹でる用のお湯を沸かします。
- 2 フライパンでオリーブオイル、にんにくを炒め、ひき肉を投入して赤ワイン、ナツメグも加えます。
- 3 ひき肉に焼き色がつき始めたら玉ねぎ、パプリカを加えて炒めます。
- 4 デミグラスソース缶を投入し、顆粒コンソメ、バター、すりおろしにんにくを加えて煮詰めます。
- 5 煮詰めると色が変わり、トロみがでます。
- 6 1のお湯が沸いたら塩を加え、ペンネを表示時間通り茹でます。
- 7 皿に盛り付け、イタリアンパセリをトッピングして召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
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