スキレットでナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナー斜め切り、
ピーマン千切り
にんじん千切り
玉ねぎスライス - 2 ウインナーとにんじんを先に炒める。
- 3 少ししんなりしてきたら、玉ねぎピーマンを!
- 4 しんなりしてきたので、この段階でケチャップで野菜に下味をつけます。
- 5 パスタをゆでる。
- 6 スキレットを温め始める。
- 7 アルデンテで茹で上がったパスタを入れてザッといためる。
-
8
ケチャップ、ウスターソースで味付け。
味見をして薄ければ、塩で調整して下さいね。 - 9 熱くなったスキレットに溶き卵を回し入れる。
-
10
半熟状態の時に、炒め上がったナポリタンをのせて出来上がり。
ハインツのトマトケチャップがお気に入りです。
きっかけ
たま〜にナポリタンが食べたくなるので!
おいしくなるコツ
野菜を炒めた時に下味で、トマトケチャップで味付けしておくこと。
- レシピID:1270008581
- 公開日:2016/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません