♥トマトとカニのクリームパスタ~缶詰を使って~ レシピ・作り方

♥トマトとカニのクリームパスタ~缶詰を使って~
  • 約15分
  • 300円前後
た〜ちゃん0866
た〜ちゃん0866
カニが大好き♡でも高価なもの…
そんな時に家に眠っているカニ缶が大活躍♪
少し濃厚でリッチな味が美味しいです☺

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、ミニトマト、バジルを切っておく。
  2. 2 中火でオリーブ油を入れ、ニンニク、赤唐辛子を軽く炒めながら香りを出す。トマト缶を入れ沸騰したら、コンソメの素を入れる。トマトを潰しながら、カニ缶、生クリームを入れて弱火で煮る。
  3. 3 パスタは、予定より1分早く、ザルで湯切りせず、そのまま隣のこのフライパンの中に投入する。そして、1分間このソースとからめる。皿に盛った後、★を飾り付けできあがり!

きっかけ

カニ缶が家にあったので、何か利用したいなぁ~と思って♡

おいしくなるコツ

★【3】で、ザルを使わずにパスタをあげることで、洗い物も増えず&麺についた水分が濃厚ソースをベストに薄めてくれると思います! ★生クリームを入れることで、コクが出てレストランみたいに美味しくなります♡

  • レシピID:1980014685
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタメイン料理
関連キーワード
パスタ イタリアン カニ クリーム
料理名
カニクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • asian0531
    asian0531
    2016/07/31 15:02
    ♥トマトとカニのクリームパスタ~缶詰を使って~
    生パスタを使って贅沢に作りました。家族にも好評でした(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る