♥トマトとカニのクリームパスタ~缶詰を使って~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンニク、ミニトマト、バジルを切っておく。
- 2 中火でオリーブ油を入れ、ニンニク、赤唐辛子を軽く炒めながら香りを出す。トマト缶を入れ沸騰したら、コンソメの素を入れる。トマトを潰しながら、カニ缶、生クリームを入れて弱火で煮る。
- 3 パスタは、予定より1分早く、ザルで湯切りせず、そのまま隣のこのフライパンの中に投入する。そして、1分間このソースとからめる。皿に盛った後、★を飾り付けできあがり!
きっかけ
カニ缶が家にあったので、何か利用したいなぁ~と思って♡
おいしくなるコツ
★【3】で、ザルを使わずにパスタをあげることで、洗い物も増えず&麺についた水分が濃厚ソースをベストに薄めてくれると思います! ★生クリームを入れることで、コクが出てレストランみたいに美味しくなります♡
- レシピID:1980014685
- 公開日:2016/06/18
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタメイン料理
- 料理名
- カニクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
asian05312016/07/31 15:02生パスタを使って贅沢に作りました。家族にも好評でした(*^O^*)
そんな時に家に眠っているカニ缶が大活躍♪
少し濃厚でリッチな味が美味しいです☺