食パン サンドイッチ 2種類ウィンナー&炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まず食パンをオーブントースターで1000Wで、 2分ほど焼く。
ほんのり焦げめがつくくらいが目安。 - 2 キャベツをみじん切りにする。
- 3 パンの耳4箇所を全て切る。
- 4 2枚に、からしを塗る。
- 5 油以外の炒り卵の材料を小さなボールや、大きめの深い皿で1分ほど、かき混ぜる。
-
6
油を大さじ2杯しき、先ほどの卵をといたものを熱したフライパンに入れて、箸で素早くかき混ぜる。
写真のようになったら、火を消す。 - 7 フライパンに油をしき、強火でウィンナーを香ばしく炒める。
-
8
まず、食パン1枚にみじん切りのキャベツのみをのせる。
2枚目に、みじん切りのキャベツとウィンナー4個をのせる。
残り2枚は、挟むフタになります。 -
9
具材の上に、ソースの材料を順番に上にかける。
順番は特に決まっておりませんが、ブラックペッパーを最後に少々。 - 10 フタをして具材を挟んで出来上がり。
- 11 食べやすいように、半分に包丁で切る。
きっかけ
お弁当に自宅にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
ウィンナーは、焦げめがつくようにしっかり強火で炒める。カリカリになり美味しいです。
- レシピID:1410009319
- 公開日:2016/02/29
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お昼ごはんにどうぞ!!