食パン サンドイッチ 2種類ウィンナー&炒り卵 レシピ・作り方

食パン サンドイッチ 2種類ウィンナー&炒り卵
  • 約30分
  • 500円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
家にあるもので、簡単に作ってみました
お昼ごはんにどうぞ!!

材料(2人分)

  • 食パン 4枚
  • (炒り卵の材料) 少々
  • 大さじ2杯
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • (パンの上にのせる具材) 小さじ1
  • キャベツ (みじん切り) 2枚くらい
  • ウィンナー 4個
  • 油(ウィンナーを炒める油) 大さじ2杯
  • (パンの上にのせるソース)
  • 和からし チューブ パンに塗る量 2cmくらい
  • ウースターソース 小さじ1
  • マヨネーズ 好みで 大さじ1〜2
  • ケチャップ 小さじ1杯
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 まず食パンをオーブントースターで1000Wで、 2分ほど焼く。

    ほんのり焦げめがつくくらいが目安。
  2. 2 キャベツをみじん切りにする。
  3. 3 パンの耳4箇所を全て切る。
  4. 4 2枚に、からしを塗る。
  5. 5 油以外の炒り卵の材料を小さなボールや、大きめの深い皿で1分ほど、かき混ぜる。
  6. 6 油を大さじ2杯しき、先ほどの卵をといたものを熱したフライパンに入れて、箸で素早くかき混ぜる。
    写真のようになったら、火を消す。
  7. 7 フライパンに油をしき、強火でウィンナーを香ばしく炒める。
  8. 8 まず、食パン1枚にみじん切りのキャベツのみをのせる。
    2枚目に、みじん切りのキャベツとウィンナー4個をのせる。

    残り2枚は、挟むフタになります。
  9. 9 具材の上に、ソースの材料を順番に上にかける。

    順番は特に決まっておりませんが、ブラックペッパーを最後に少々。
  10. 10 フタをして具材を挟んで出来上がり。
  11. 11 食べやすいように、半分に包丁で切る。

きっかけ

お弁当に自宅にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

ウィンナーは、焦げめがつくようにしっかり強火で炒める。カリカリになり美味しいです。

  • レシピID:1410009319
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
お弁当やランチに食パンサンドイッチ
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る