小松菜とベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方

小松菜とベーコンのコンソメ炒め
  • 約10分
うちにゃん
うちにゃん
切って炒めるだけで簡単に美味しい一品ができます♪

材料(2〜3人分)

  • 小松菜、一袋 4〜5株
  • 人参 3分の1本
  • ベーコン 2枚(50gくらい)
  • 塩コショウ 少々
  • 顆粒コンソメ 小さじ2分の1
  • 炒める用のお好みの油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は長さ5センチ位に切り、
    人参は厚さ3ミリ位の短冊切り、ベーコンは1センチ幅に切ります。
  2. 2 フライパンを熱し、炒める用の油が温まったら、ベーコン、人参、小松菜の茎、葉の順に入れ、塩コショウ少々を加えて炒めます。
  3. 3 全体的しんなりして火が通ったら、顆粒コンソメを加え、味を整えたら完成です♪

きっかけ

作ってみたら美味しくできたので、覚え書きレシピに書き起こしました。

  • レシピID:1050013376
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじんベーコン
うちにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る