スキレットで作る、簡単キッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プチトマトは縦に4等分しておきます。
- 2 スキレットを温めて内側にバターを塗り、餃子の皮を敷き詰めます。18cmのスキレットだと11~12枚ほど使いました。
- 3 フライパンにバターをしき、四等分したほうれん草を入れ、しんなりするまで中火で炒めます。
- 4 ボウルに卵・牛乳を入れよくかき混ぜて塩コショウで味付けします。
- 5 2の底からほうれん草を敷き詰め、上から3の◎を合わせた材料を注ぎ、上からとろけるチーズをふり、カットしたプチトマトを並べます。
- 6 オーブンを180度に予熱し20分焼いたら出来上がりです。
きっかけ
餃子の皮が微妙に余ったため、キッシュに使用しました。味は結構合います。
おいしくなるコツ
オーブンレンジだと20分以上の調理が必要です。魚焼きグリルでの調理だと上のチーズが焦げるため、最初分離し火が通ったら上からチーズをかけて再度火にかけると良いです。
- レシピID:1400017526
- 公開日:2016/08/22
関連情報
- 料理名
- キッシュ(餃子の皮使用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません