里いもと鶏ひき肉のにんにくあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里いもはあらかじめ皮をむいておきます。
- 2 フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒めます。
- 3 そこへ里いも、【味付け】の材料を加えて蓋をして、中火で10分煮込みます。
- 4 火を弱め【水溶き片栗粉】を回し入れ、しっかり混ぜたら強火で煮立たせ出来上がりです。
- 5 器に盛り付け、【トッピング】をしたら出来上がりです。
きっかけ
生産者さんから美味しそうな里いもを買ったのであったかい煮込み料理にしました♪
おいしくなるコツ
減塩するために青森県産のにんにくをすりおろして加えました。
- レシピID:1200010382
- 公開日:2016/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません