カレー粉でつくる、バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 トマトは湯剥きして小さく角切りにする。玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。
- 2 鶏肉を一口大に切る。フライパンを熱し、油を引かず鶏肉を皮から焼いていく。(中まで火が通らなくて大丈夫です)。こんがり焼けたら、塩コショウをふる。お皿に取り出しておく。
- 3 再びフライパンを熱し、バター、ニンニク、玉ねぎを加え炒める。透き通ってきたら、塩コショウをする。
- 4 トマト、☆の材料を加え、取り出した鶏肉も加えて、蓋をして10分ほど煮込む。
- 5 蓋を取り、トマトを潰しながら煮汁を飛ばす。1/3ほど煮汁が減ったら火を止め、よく混ぜておいた★の材料を加える。
- 6 バターも加え、中火でよくかき混ぜながら、とろみをつける。塩コショウで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)