濃厚!ダブルチーズケーキ レシピ・作り方

濃厚!ダブルチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
スタリオン順平
スタリオン順平
クリームチーズを通常の2倍にして、濃厚に!ボトムなしで簡単です。18cmホール型で作りました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 クッキングペーパーをくしゃくしゃにして、型にしく。材料は常温に戻しておく。オーブンは160℃に予熱しておく。
  2. 2 クリームチーズをハンドミキサーでなめらかにし、砂糖を加え混ぜる
  3. 3 卵は1つずつ加えその都度よく混ぜる。
  4. 4 生クリームを加え混ぜる。
  5. 5 コーンスターチを加え混ぜ、最後にレモン汁を加え混ぜる。
  6. 6 生地を型に入れてトントンと落として空気を抜く。
  7. 7 160℃に予熱しておいたオーブンで60分焼く。
  8. 8 焼けたら、よく冷まして型からはずし、カットする。

きっかけ

ボトムなしの、上のチーズの部分だけを堪能したかったのです。

おいしくなるコツ

ハンドミキサーでよく混ぜること。お好みでボトムを作って下さい。

  • レシピID:1750088125
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る