シャキ!じゅわ!なスナップエンドウ肉巻き レシピ・作り方

シャキ!じゅわ!なスナップエンドウ肉巻き
  • 約30分
スタリオン順平
スタリオン順平
歯ごたえのよいスナップエンドウを、肉巻きにしてみました。シャキシャキの歯ごたえとお肉のジュワ~が美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋をとり、塩ゆでする。
    にんにくは薄くスライスする。
  2. 2 スナップエンドウの粗熱がとれたら、豚肉を巻く。
  3. 3 フライパンに2を並べ、上にスライスしたにんにくも乗せ、火を付ける。
    両面を焼き塩コショウをふる。
  4. 4 肉に火が通ったら、焼肉のタレを回しかける。
    タレが少なくなったら完成!

きっかけ

スナップエンドウたくさんもらいました。サラダや卵炒めも網羅し、何しようかな…と。子供があんまり好きでないので味の濃い料理を考えました!

おいしくなるコツ

最後に焼肉のタレを煮詰める感じで。味が濃くなり美味しいです。豚肉は粘りがあるので、キレイな薄切りでなくても巻けます!

  • レシピID:1750087165
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理スナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る