ふんわ~り♥とろとろ♥ジューシーなニラ玉. レシピ・作り方

ふんわ~り♥とろとろ♥ジューシーなニラ玉.
  • 5分以内
  • 100円以下
た〜ちゃん0866
た〜ちゃん0866
時間がない時!ニラと卵があればできます!あっという間なのに、超旨い!ぜひお試しください♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★ボールに卵を割り、隠し味のマヨネーズ(ふんわり感を出す!)を入れよくかき混ぜる。
  2. 2 中華鍋を中火で熱し、ごま油を入れて卵を箸でふんわり混ぜながら炒める。(火をつけてから1分間。熱し過ぎに注意!)
  3. 3 炒めた卵をボールにとっておく。
    次に、鍋にごま油を入れて、中火でニラとニンニクを炒める。1分経ったら、塩コショウ、赤唐辛子、オイスターソースを入れて、30秒炒める。
  4. 4 最後に、火を止めて先程の卵を入れて、余熱で混ぜ合わせてできあがり♡

きっかけ

忙しい時、今晩のおかずどーしよう!と困っていたら、冷蔵庫にニラがあって…メインのおかずがあっという間に美味しく作れてよかったです!

おいしくなるコツ

卵は加熱し過ぎないように気を付けて!コツは、マヨネーズを入れること!ふんわり感がポイントです♡

  • レシピID:1980014936
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ニラ玉
関連キーワード
ニラ 簡単 安い
料理名
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る