ふんわ~り♥とろとろ♥ジューシーなニラ玉. レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ 1束
- 卵 3個
- ≪調味料≫
- マヨネーズ 大さじ2
- ごま油(卵を炒める分) 大さじ1
- ごま油(ニラとニンニクを炒める分) 大さじ1
- ニンニク(チューブ) 2㎝
- 塩コショウ 小さじ1/2
- 赤唐辛子(輪切り) ひとつまみ
- オイスターソース 小さじ1
作り方
- 1 ★ボールに卵を割り、隠し味のマヨネーズ(ふんわり感を出す!)を入れよくかき混ぜる。
- 2 中華鍋を中火で熱し、ごま油を入れて卵を箸でふんわり混ぜながら炒める。(火をつけてから1分間。熱し過ぎに注意!)
-
3
炒めた卵をボールにとっておく。
次に、鍋にごま油を入れて、中火でニラとニンニクを炒める。1分経ったら、塩コショウ、赤唐辛子、オイスターソースを入れて、30秒炒める。 - 4 最後に、火を止めて先程の卵を入れて、余熱で混ぜ合わせてできあがり♡
きっかけ
忙しい時、今晩のおかずどーしよう!と困っていたら、冷蔵庫にニラがあって…メインのおかずがあっという間に美味しく作れてよかったです!
おいしくなるコツ
卵は加熱し過ぎないように気を付けて!コツは、マヨネーズを入れること!ふんわり感がポイントです♡
- レシピID:1980014936
- 公開日:2016/06/23
関連情報
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません