ナスとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方

ナスとトマトのチーズ焼き
  • 約15分
和花ずきん
和花ずきん
おいしかったので覚え書きに(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは5ミリの薄さに切って水にさらす。
    トマトは微塵切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ナス、豚肉、ウインナーを炒め、ナスがしんなりしたらトマトと☆を加えて煮込む。
  3. 3 水分が飛んだら、混ぜるようの粉チーズを振って和える。
  4. 4 3を耐熱容器に入れ、上からとろけるチーズと粉チーズを適量かけて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

旬のナスで!

おいしくなるコツ

お肉は家にあるものを使いました。ミンチでもいいと思います。

  • レシピID:1190013398
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスとトマトのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る