離乳食 ひじきご飯 レシピ・作り方
材料(1.5合人分)
- お米 1合半
- 水 1合半に対する普段の分量
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- ひじきの水煮 大さじ2〜3
作り方
- 1 ひじきの水煮を食べやすいように細かく切る。
- 2 炊飯器にお米と普段の水の量を入れ、ひじきと調味料を入れて軽く混ぜる。
- 3 普段の炊き方モードで炊く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)