シーチキンとゴマのおにぎり レシピ・作り方

シーチキンとゴマのおにぎり
  • 5分以内
和花ずきん
和花ずきん
手づかみ食べに。

材料(1人分)

  • 柔らかめのご飯 90g
  • 水煮シーチキン 大さじ2
  • 醤油 少々
  • すりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 シーチキンに醤油で下味をつける。
  2. 2 ご飯に1とすりごまを混ぜて、おにぎりにする。

きっかけ

簡単にタンパク質が取れるので。

おいしくなるコツ

手が汚れるので、時間があるときは周りに細かくちぎった海苔をつけています。

  • レシピID:1190018071
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る