離乳食 白菜の胡麻和え レシピ・作り方

離乳食 白菜の胡麻和え
  • 約15分
和花ずきん
和花ずきん
だし汁で白菜を煮ます。

材料(1人分)

  • 白菜の上半分 3〜4枚
  • だし汁 白菜を茹でられるくらい
  • 砂糖 ふたつまみ
  • 醤油 小さじ1/2弱
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜を1センチ幅に切り、だし汁で柔らかく煮る。
  2. 2 1の水気をよく見る切って、砂糖、醤油、すりごまを合わせたボールに入れた混ぜる。

きっかけ

白菜を食べさせたくて。

  • レシピID:1190017929
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/02/25 10:19
    離乳食 白菜の胡麻和え
    いっぱい食べました!
  • VRX
    VRX
    2018/02/25 07:56
    離乳食 白菜の胡麻和え
    うまくできたと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る