(15ページ目) 水※のレシピ・作り方 総合情報

水※のレシピ一覧 24607品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 副菜に嬉しい〜あさりとほうれん草のバター炒め〜
    副菜に嬉しい〜あさりとほうれん草のバター炒め〜 ほうれん草、あさりの水煮缶、水(ほうれん草茹でる為)、バター、*塩、*コショウ by micchyo
    つくったよ 2
  2. HBで*はちみつレモン食パン
    HBで*はちみつレモン食パン 強力粉、塩、ドライイースト、バター、グラニュー糖、*はちみつ、*牛乳(または水)、*レモン汁 by LisaLisa
    つくったよ 9
  3. 餃子の皮 と チョコ と フライパン
    餃子の皮 と チョコ と フライパン 餃子の皮、チョコレート、水(包む時に必要)、塩、バター、もしくは、オリーブオイル by yosiyosiyosiyosi
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. 一工夫で揚げ物上手★失敗しない極厚トンカツ
    一工夫で揚げ物上手★失敗しない極厚トンカツ 豚肩ロースブロック、ねぎの青い部分、しょうが、てんぷら粉★、水★、パン粉、キャベツ by tokeiya_japan
    つくったよ 2
  2. 白いんげん豆のおこわ☆活力鍋
    白いんげん豆のおこわ☆活力鍋 白いんげん豆、水(白インゲン豆を炊くよう)、もち米、水+白インゲン豆の煮汁、ゴマ塩 by hirohyt102
  3. 冷凍野菜で作る☆鶏肉と野菜の甘酢あんかけ
    冷凍野菜で作る☆鶏肉と野菜の甘酢あんかけ 鶏肉もも肉、冷凍野菜、醤油、酒、片栗粉、サラダ油、醤油(たれ)、ケチャップ(たれ)、酒(たれ)、砂糖(たれ)、酢(たれ)、水(たれ)、片栗粉(たれ)、ごま油(たれ) by ayaka007007
    つくったよ 1
  4. サクッとやわらか超ジューシー☆鶏ももカツ
    サクッとやわらか超ジューシー☆鶏ももカツ 鶏もも肉、※酒、※塩、※あらびきコショウ、〇卵、〇牛乳(なければ水)、小麦粉、パン粉、サラダ油 by カナシュンばーば
    つくったよ 4
  5. 海老のフリッター♪手作りエビマヨソース
    海老のフリッター♪手作りエビマヨソース 海老、☆コツのいらない天ぷら粉、☆塩、☆ビール(or炭酸水)、白ワイン、★マヨネーズ、★ケチャップ、★コンデンスミルク、★レモン汁(あれば)、★スイートチリソース(あれば) by ラムちゃん1224
    つくったよ 13
  6. ル・クルーゼ公式] 彩り野菜のテリーヌ
    ル・クルーゼ公式] 彩り野菜のテリーヌ 赤パプリカ、黄パプリカ、キャベツ(葉の大きいもの)、にんじん(1㎝角×長さ12cm)、いんげん、ブロッコリー、(A)、・水、(常温)、・チキンコンソメ(顆粒)、・塩、(B)、・湯、・チキンコンソメ(顆粒)、・塩、(C)、・粉ゼラチン、・水(常温)、塩、白こしょう、<ソース>、・マヨネーズ、・フレンチマスタード、粗挽き黒こしょう by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
    つくったよ 3
  7. 大根と水菜の煮物♡
    大根と水菜の煮物♡ 大根、水菜、水☆、みりん☆、酒☆、砂糖☆、ごま油☆、醤油 by やなママ☆
    つくったよ 3
  8. 日高屋風?チゲ味噌ラーメン
    日高屋風?チゲ味噌ラーメン ◼︎水、◼︎ニンニクチューブ、◼︎キムチ、◼︎たまねぎ、◼︎豆腐(きぬ)、◼︎創味シャンタン(中華だし)、◼︎酒、豚こま肉、味噌、コチュジャン、たまご、片栗粉、水(水溶き片栗粉用)、中華麺(平打ちがおすすめ)、ネギ by aychi2519
    つくったよ 2
  9. とんてき用の豚肉で角煮(圧力鍋)
    とんてき用の豚肉で角煮(圧力鍋) とんてき用の豚肉、A 水、A しょうがスライス、A あれば八角、A あれば青ねぎ、A 料理酒、B 薄口醤油、B 醤油、B 料理酒、B シュガーカットゼロ顆粒、B 水(圧力一回かけた後の茹で汁でも可) by hideok888
  10. 干し海老とインゲン炒め
    干し海老とインゲン炒め 干し海老、*インゲン(千葉県産)、*ごま油、**おろし生姜、**おろしニンニク、***水(干し海老戻し汁)、***酒、***醤油、***みりん by leopoo
  11. ◎簡単!フライパン1つでアクアパッツァ
    ◎簡単!フライパン1つでアクアパッツァ 真鯛(鱈、カレイ、何でもok、白身魚がやりやすい)、塩、(臭みとり用)、酒(臭みとり用)、玉ねぎ、しめじ、トマト、トマト缶、塩胡椒(下味)、オリーブオイル、酒(あれば白ワイン)、※水(トマト缶を使わずにトマトのみの場合だけ必要)、パセリ、ブラックペッパー by natsumi_mama
    つくったよ 4
  12. 野菜と一緒にカレイの煮付け
    野菜と一緒にカレイの煮付け カレイ切り身、大根(太いもの)、人参(太いもの)、水(茹で用/煮付け用)、生姜(スライス)、★めんつゆ(3倍濃)、★醤油、★みりん、★砂糖、★塩 by Suzhoutomo
    つくったよ 7
  13. 時短でホクホクこふきいも
    時短でホクホクこふきいも じゃが芋(中サイズ)、★塩、★ブラックペッパー、乾燥パセリ、水(茹で用)、水(蒸し用) by Suzhoutomo
    つくったよ 13
  14. 王道!激うま激辛麻婆茄子!
    王道!激うま激辛麻婆茄子! 豚ひき肉、茄子、にんにく輪切り、生姜千切り、①ねぎみじんぎり、②ねぎみじんぎり、A:紹興酒(なければ酒)、A:甜麺醤、A:豆板醤、B:醤油、B:ウェイパー、B:砂糖、B:湯(なければ水)、C:ごま油、C:花椒、C:ラー油、水溶き片栗粉 by cutejessy
    つくったよ 4
  15. 白だしで簡単♡はまぐりのお吸い物
    白だしで簡単♡はまぐりのお吸い物 ハマグリ(砂出し済み)、白だし☆、水☆、小口切りのネギ by やなママ☆
    つくったよ 25
  16. とっても簡単♪冷やご飯で♡茶粥
    とっても簡単♪冷やご飯で♡茶粥 冷やご飯、ほうじ茶(粉末)☆、水☆、塩☆、梅干し、塩昆布、炒りごま by やなママ☆
    つくったよ 13
  17. 食物繊維たっぷり♪ 「もずくと野菜の味噌汁」
    食物繊維たっぷり♪ 「もずくと野菜の味噌汁」 もずく、水(塩抜き用)、塩(塩抜き用)、ジャガイモ(中)、タマネギ(中)、椎茸(中)、日本酒、水、ほんだし、味噌 by Startrek
    つくったよ 2
  18. 簡単!イカチリ
    簡単!イカチリ イカ(冷凍ロールイカ使用)、●お湯(下茹で用)、●酒(下茹で用)、●塩(下茹で用)、●おろし生姜(下茹で用)、玉ねぎ、塩・胡椒、☆チリソースの素、☆水(袋表示通りに・・)、◆ケチャップ、◆砂糖、◆酒、ごま油 by mama^^papa
    つくったよ 20
  19. 紫芋のスイートポテト
    紫芋のスイートポテト 紫芋、水(フードプロセッサー時必要なら)、砂糖、牛乳、バター、卵黄 by Lemming♪
    つくったよ 2
  20. 塩辛い白菜漬けをおいしく漬け直す方法です♪
    塩辛い白菜漬けをおいしく漬け直す方法です♪ 白菜漬け、水 (浸けて塩抜きをします)、醤油、めんつゆ、水(醤油とめんつゆを薄めます)、柚子の皮 by ponta634
  21. 貝ひもの佃煮
    貝ひもの佃煮 貝ひも、しょうが、【煮汁】、水、酒、ミリン、醤油、砂糖 by ・あず・
    つくったよ 1
  22. 青梗菜と厚揚げとウインナーのひとりキムチ鍋^_^
    青梗菜と厚揚げとウインナーのひとりキムチ鍋^_^ 青梗菜、厚揚げ、椎茸、ウインナー、具鍋(豚キムチ)☆、水☆、豆板醤☆ by ぷーにゃん
    つくったよ 2
  23. レンジで重曹蒸しパン
    レンジで重曹蒸しパン 小麦粉、重曹、●油、●砂糖、●水(牛乳や豆乳でも)、●酢、●塩、●バニラエッセンス by mococo05
    つくったよ 3
  24. 思いたったらすぐ!レンジで簡単マグカッププリン♪
    思いたったらすぐ!レンジで簡単マグカッププリン♪ たまご、砂糖、牛乳、バニラエッセンス、砂糖(カラメル用)、水(カラメル用) by Ricotta
    つくったよ 46
  25. キャベツもやしの中華スープ
    キャベツもやしの中華スープ キャベツ、もやし、干し椎茸、酒、水(椎茸の戻し汁)、*鶏がらスープの素、*醤油、*塩コショウ、卵、ゴマ by leopoo
    つくったよ 2
  26. お盆や法事、お彼岸に❣️我が家のお煮しめ
    お盆や法事、お彼岸に❣️我が家のお煮しめ 干し椎茸、早煮昆布、水(干し椎茸、昆布を戻す用)、厚揚げ豆腐、こんにゃく、ごぼう、れんこん、ニンジン、インゲン豆(今回は冷凍)、水(煮る時に加える分)、●みりん、●きび砂糖、●酒、▲薄口醤油、▲濃口醤油 by はしぽよ
  27. 揚げずに簡単!かぼちゃの南蛮漬け
    揚げずに簡単!かぼちゃの南蛮漬け かぼちゃ(種とわたなし)、サラダ油、(a)、水・砂糖・お酢、しょうゆ、和風顆粒だし by こはるのスマイルごはん
  28. 【簡単なのに本格】荒巻鮭(塩引き鮭)と大根の煮物
    【簡単なのに本格】荒巻鮭(塩引き鮭)と大根の煮物 荒巻鮭か塩引き鮭のアラ ばらす、(アラがない場合か切り身を入れる場合)、大根 大き目の乱切り 下茹でする、生米 大根の下茹で用、水 圧力鍋の場合、水 圧力鍋を使わない場合、タカラ料理のための清酒、タカラ本みりん、砂糖、だしこぶ、(ショウガ) 魚好きな人はいらないです、(塩 煮る用)新巻鮭の場合は不要です、塩 調整用、(青み 大根の葉の塩もみなど) by にゃんとわんだふる
  29. ブフ・ブルギニョン(牛肉の赤ワイン煮)
    ブフ・ブルギニョン(牛肉の赤ワイン煮) 牛すね肉(ブロック)、玉ねぎ(中)、にんじん、セロリ、にんにく、ブーケガルニ、黒粒こしょう、赤ワイン(常温・できればブルゴーニュ産)、ペコロス、マッシュルーム、バター、サラダ油、薄力粉、水(常温)、ビーフコンソメ(固形)、トマトペースト、塩、こしょう by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
    つくったよ 1
  30. 簡単!鮭(サーモン)とほうれん草のクリームパスタ
    簡単!鮭(サーモン)とほうれん草のクリームパスタ パスタ、鮭(サーモン)、ほうれん草、玉ねぎ、ベーコン、バター、生クリーム、塩(下味用)、オリーブオイル、薄力粉、塩(茹でる用)、水(茹でる用)、ゆで汁 by 辻クッキング
    つくったよ 4
  31. 海老と豆腐の春巻き
    海老と豆腐の春巻き 海老(冷凍)、木綿豆腐、お麩(細かく砕いたもの)、春巻きの皮(小)、☆酒、☆片栗粉、☆塩コショウ、小麦粉と水(溶き小麦粉用)、サラダ用野菜、油 by カンタンまる
  32. 【定番】マカロニサラダ プロが教えるレシピ
    【定番】マカロニサラダ プロが教えるレシピ マカロニ、きゅうり、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)、ハム、クリームチーズ、サニーレタス、ポン酢、マヨネーズ、オリーブオイル、塩、こしょう、水(茹でる用)、塩(茹でる用) by 辻クッキング
  33. あんこと相性抜群◎コーヒーゼリー
    あんこと相性抜群◎コーヒーゼリー インスタントコーヒー、砂糖、お湯、粉ゼラチン、水(ゼラチンをふやかす用)、あんこ、白玉、生クリーム(植物性でも◎) by くいしんぼうの栄養士
  34. ♪旨味溢れる♡お値打ちワタリガニで蟹炒飯♪
    ♪旨味溢れる♡お値打ちワタリガニで蟹炒飯♪ ご飯、水(または蟹の出汁)、☆卵、☆水、☆サラダ油、ワタリガニの脚(カット済み)、ねぎ(小口切り)、味覇、こしょう、サラダ油 by 体脂肪率11%夫人
    つくったよ 1
  35. 素朴なおやつを作り置き♪串に刺さないみたらし団子
    素朴なおやつを作り置き♪串に刺さないみたらし団子 団子粉、水、お湯、冷水、みたらし団子のタレ⭐、水⭐、砂糖⭐、醤油⭐、とろみ用の水溶き片栗粉⭐ by めがねのしし
    つくったよ 1
  36. すっぽこ風☆あんかけうどん
    すっぽこ風☆あんかけうどん 茹でうどん、干し椎茸(戻す)、鶏モモ肉、☆水、椎茸の戻し汁含む、☆日本酒、◆醤油、◆ミリン、◆出汁の素(鰹だし)、◆砂糖(お好みで)、蒲鉾、伊達巻き(あれば)、葱、セリ又は三つ葉、△片栗粉、水 by ブルーボリジ
    つくったよ 3
  37. ローストビーフうどん(とろ~り温玉のせ)
    ローストビーフうどん(とろ~り温玉のせ) 冷凍「さぬきうどん」、牛もも肉(ブロック)、半熟玉子(温泉卵)、ブロッコリー、塩、こしょう、にんにく(すりおろす)、[A]、酒、しょうゆ、みりん、[B:ローストビーフのたれ]、たまねぎ(すりおろす)、砂糖、しょうゆ、酢、[C:わさびマヨネーズソース]、マヨネーズ、練りわさび、にんにく(すりおろす)、牛乳(or水) by テーブルマーク 公式
    つくったよ 9
  38. 【作り置き 常備菜 】圧力鍋で 簡単  昆布豆
    【作り置き 常備菜 】圧力鍋で 簡単 昆布豆 乾燥大豆、水(乾燥大豆を戻すため)、水、醤油、砂糖、みりん、昆布(乾燥) by 梅ちゃんlife
    つくったよ 1
  39. 揚げかまぼこと野菜の煮物
    揚げかまぼこと野菜の煮物 揚げかまぼこ(練り物、揚げ天など)、じゃが芋、人参、こんにゃく、水(下茹で用)、塩(下茹で用)、水、だしつゆ、【レシピID:1730009323】、砂糖 by 綾音(あやね)
    つくったよ 3
  40. 魚焼きグリルベイクパンで揚げないチキンカツ
    魚焼きグリルベイクパンで揚げないチキンカツ 鶏胸肉、☆水(鶏肉の10%)、☆砂糖(鶏肉の1%)、☆塩(鶏肉の1%)、パン粉、オリーブオイルまたはサラダ油、マジックソルトまたはクレイジーソルト by うちにゃん
    つくったよ 2
  41. とってもミルキーなミルククリームパン♪
    とってもミルキーなミルククリームパン♪ ★パン生地★、 強力粉、 水(ぬるま湯)、 牛乳、 溶き卵、 砂糖、 塩、ドライイースト、 バター、★ミルククリーム★、 強力粉、 コーンスターチ、 スキムミルク、 砂糖、 牛乳、 バター、 バニラエッセンスORバニラオイル by あーにゃ8129
    つくったよ 23
  42. さくらんぼを使う、ドイツのケーキです。黒い森
    さくらんぼを使う、ドイツのケーキです。黒い森 「18cmセルクル1台分」、【ココアスポンジケーキのレシピ】、卵 、薄力粉 、グラニュー糖 、バター 、ココア 、【チョコレートクリームのレシピ】、生クリーム 、ブラックチョコレート 、【キルシュ入りムースのレシピ】、生クリーム 、キルシュ 、粉ゼラチン 、水 、【チェリーのナパージュ】、チェリー 、砂糖 、水 、水(ゼラチン用) 、粉ゼラチン 、【デコレーション用】、チェリー 、生クリーム  by torezu
  43. 『まごわやさしい』栄養満点!ひじきごはん
    『まごわやさしい』栄養満点!ひじきごはん もち米、芽ひじき [わ]、干しいたけ [し]、にんじん [や]、じゃがいも [い]、大豆水煮 [ま]、グリーンピース [や]、油あげ [ま]、ちりめんじゃこ [さ]、ごま [ご]、和風だしの素(粉末)、塩、酒、淡口醤油、水(しいたけのもどし汁と合わせて)、炒りごま・きざみ海苔等(盛付け後) by marple_マープル
    つくったよ 4
  44. 炊き込みごはん(筍・椎茸・人参・鶏もも肉・油揚げ)
    炊き込みごはん(筍・椎茸・人参・鶏もも肉・油揚げ) 米、水煮たけのこ、生しいたけ、にんじん、鶏もも肉、油揚げ、粉末和風だしの素、しょうゆ、みりん、酒、水、水(油揚げの油抜き用)、熱湯(鶏もも肉の下処理用)、塩(鶏もも肉の下処理用) by 林檎の木
    つくったよ 8
  45. 薬膳レシピ・蓮の実ごはん
    薬膳レシピ・蓮の実ごはん 白米、蓮の実、もち麦、塩、水(追加分) by ヒンカリ
  46. sugakiya☆チンタマ和風とんこつラーメン
    sugakiya☆チンタマ和風とんこつラーメン 寿がきや和風とんこつラーメン(チルド)、水、卵、水(卵用)、黒胡椒、青ねぎ、白ごま by うさ山
    つくったよ 2
  47. 簡単で絶品!炊飯器de新玉ねぎと鶏手羽元のスープ
    簡単で絶品!炊飯器de新玉ねぎと鶏手羽元のスープ 鶏手羽元、新玉ねぎ、米のとぎ汁(又は水)、★コンソメの素(顆粒)、★料理酒、★ローリエ、粗挽き黒こしょう、塩 by uzuratukune3
    つくったよ 2
24607件中
701-750

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る