(15ページ目) 水※のレシピ・作り方 総合情報
水※のレシピ一覧 24607品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
副菜に嬉しい〜あさりとほうれん草のバター炒め〜 ほうれん草、あさりの水煮缶、水(ほうれん草茹でる為)、バター、*塩、*コショウ by micchyoつくったよ 2
-
HBで*はちみつレモン食パン 強力粉、塩、ドライイースト、バター、グラニュー糖、*はちみつ、*牛乳(または水)、*レモン汁 by LisaLisaつくったよ 9
-
餃子の皮 と チョコ と フライパン 餃子の皮、チョコレート、水(包む時に必要)、塩、バター、もしくは、オリーブオイル by yosiyosiyosiyosiつくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
一工夫で揚げ物上手★失敗しない極厚トンカツ 豚肩ロースブロック、ねぎの青い部分、しょうが、てんぷら粉★、水★、パン粉、キャベツ by tokeiya_japanつくったよ 2
-
白いんげん豆のおこわ☆活力鍋 白いんげん豆、水(白インゲン豆を炊くよう)、もち米、水+白インゲン豆の煮汁、ゴマ塩 by hirohyt102
-
冷凍野菜で作る☆鶏肉と野菜の甘酢あんかけ 鶏肉もも肉、冷凍野菜、醤油、酒、片栗粉、サラダ油、醤油(たれ)、ケチャップ(たれ)、酒(たれ)、砂糖(たれ)、酢(たれ)、水(たれ)、片栗粉(たれ)、ごま油(たれ) by ayaka007007つくったよ 1
-
サクッとやわらか超ジューシー☆鶏ももカツ 鶏もも肉、※酒、※塩、※あらびきコショウ、〇卵、〇牛乳(なければ水)、小麦粉、パン粉、サラダ油 by カナシュンばーばつくったよ 4
-
海老のフリッター♪手作りエビマヨソース 海老、☆コツのいらない天ぷら粉、☆塩、☆ビール(or炭酸水)、白ワイン、★マヨネーズ、★ケチャップ、★コンデンスミルク、★レモン汁(あれば)、★スイートチリソース(あれば) by ラムちゃん1224つくったよ 13
-
ル・クルーゼ公式] 彩り野菜のテリーヌ 赤パプリカ、黄パプリカ、キャベツ(葉の大きいもの)、にんじん(1㎝角×長さ12cm)、いんげん、ブロッコリー、(A)、・水、(常温)、・チキンコンソメ(顆粒)、・塩、(B)、・湯、・チキンコンソメ(顆粒)、・塩、(C)、・粉ゼラチン、・水(常温)、塩、白こしょう、<ソース>、・マヨネーズ、・フレンチマスタード、粗挽き黒こしょう by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場つくったよ 3
-
大根と水菜の煮物♡ 大根、水菜、水☆、みりん☆、酒☆、砂糖☆、ごま油☆、醤油 by やなママ☆つくったよ 3
-
日高屋風?チゲ味噌ラーメン ◼︎水、◼︎ニンニクチューブ、◼︎キムチ、◼︎たまねぎ、◼︎豆腐(きぬ)、◼︎創味シャンタン(中華だし)、◼︎酒、豚こま肉、味噌、コチュジャン、たまご、片栗粉、水(水溶き片栗粉用)、中華麺(平打ちがおすすめ)、ネギ by aychi2519つくったよ 2
-
とんてき用の豚肉で角煮(圧力鍋) とんてき用の豚肉、A 水、A しょうがスライス、A あれば八角、A あれば青ねぎ、A 料理酒、B 薄口醤油、B 醤油、B 料理酒、B シュガーカットゼロ顆粒、B 水(圧力一回かけた後の茹で汁でも可) by hideok888
-
干し海老とインゲン炒め 干し海老、*インゲン(千葉県産)、*ごま油、**おろし生姜、**おろしニンニク、***水(干し海老戻し汁)、***酒、***醤油、***みりん by leopoo
-
◎簡単!フライパン1つでアクアパッツァ 真鯛(鱈、カレイ、何でもok、白身魚がやりやすい)、塩、(臭みとり用)、酒(臭みとり用)、玉ねぎ、しめじ、トマト、トマト缶、塩胡椒(下味)、オリーブオイル、酒(あれば白ワイン)、※水(トマト缶を使わずにトマトのみの場合だけ必要)、パセリ、ブラックペッパー by natsumi_mamaつくったよ 4
-
野菜と一緒にカレイの煮付け カレイ切り身、大根(太いもの)、人参(太いもの)、水(茹で用/煮付け用)、生姜(スライス)、★めんつゆ(3倍濃)、★醤油、★みりん、★砂糖、★塩 by Suzhoutomoつくったよ 7
-
時短でホクホクこふきいも じゃが芋(中サイズ)、★塩、★ブラックペッパー、乾燥パセリ、水(茹で用)、水(蒸し用) by Suzhoutomoつくったよ 13
-
王道!激うま激辛麻婆茄子! 豚ひき肉、茄子、にんにく輪切り、生姜千切り、①ねぎみじんぎり、②ねぎみじんぎり、A:紹興酒(なければ酒)、A:甜麺醤、A:豆板醤、B:醤油、B:ウェイパー、B:砂糖、B:湯(なければ水)、C:ごま油、C:花椒、C:ラー油、水溶き片栗粉 by cutejessyつくったよ 4
-
白だしで簡単♡はまぐりのお吸い物 ハマグリ(砂出し済み)、白だし☆、水☆、小口切りのネギ by やなママ☆つくったよ 25
-
とっても簡単♪冷やご飯で♡茶粥 冷やご飯、ほうじ茶(粉末)☆、水☆、塩☆、梅干し、塩昆布、炒りごま by やなママ☆つくったよ 13
-
食物繊維たっぷり♪ 「もずくと野菜の味噌汁」 もずく、水(塩抜き用)、塩(塩抜き用)、ジャガイモ(中)、タマネギ(中)、椎茸(中)、日本酒、水、ほんだし、味噌 by Startrekつくったよ 2
-
簡単!イカチリ イカ(冷凍ロールイカ使用)、●お湯(下茹で用)、●酒(下茹で用)、●塩(下茹で用)、●おろし生姜(下茹で用)、玉ねぎ、塩・胡椒、☆チリソースの素、☆水(袋表示通りに・・)、◆ケチャップ、◆砂糖、◆酒、ごま油 by mama^^papaつくったよ 20
-
紫芋のスイートポテト 紫芋、水(フードプロセッサー時必要なら)、砂糖、牛乳、バター、卵黄 by Lemming♪つくったよ 2
-
塩辛い白菜漬けをおいしく漬け直す方法です♪ 白菜漬け、水 (浸けて塩抜きをします)、醤油、めんつゆ、水(醤油とめんつゆを薄めます)、柚子の皮 by ponta634
-
貝ひもの佃煮 貝ひも、しょうが、【煮汁】、水、酒、ミリン、醤油、砂糖 by ・あず・つくったよ 1
-
青梗菜と厚揚げとウインナーのひとりキムチ鍋^_^ 青梗菜、厚揚げ、椎茸、ウインナー、具鍋(豚キムチ)☆、水☆、豆板醤☆ by ぷーにゃんつくったよ 2
-
レンジで重曹蒸しパン 小麦粉、重曹、●油、●砂糖、●水(牛乳や豆乳でも)、●酢、●塩、●バニラエッセンス by mococo05つくったよ 3
-
思いたったらすぐ!レンジで簡単マグカッププリン♪ たまご、砂糖、牛乳、バニラエッセンス、砂糖(カラメル用)、水(カラメル用) by Ricottaつくったよ 46
-
キャベツもやしの中華スープ キャベツ、もやし、干し椎茸、酒、水(椎茸の戻し汁)、*鶏がらスープの素、*醤油、*塩コショウ、卵、ゴマ by leopooつくったよ 2
-
お盆や法事、お彼岸に❣️我が家のお煮しめ 干し椎茸、早煮昆布、水(干し椎茸、昆布を戻す用)、厚揚げ豆腐、こんにゃく、ごぼう、れんこん、ニンジン、インゲン豆(今回は冷凍)、水(煮る時に加える分)、●みりん、●きび砂糖、●酒、▲薄口醤油、▲濃口醤油 by はしぽよ
-
揚げずに簡単!かぼちゃの南蛮漬け かぼちゃ(種とわたなし)、サラダ油、(a)、水・砂糖・お酢、しょうゆ、和風顆粒だし by こはるのスマイルごはん
-
【簡単なのに本格】荒巻鮭(塩引き鮭)と大根の煮物 荒巻鮭か塩引き鮭のアラ ばらす、(アラがない場合か切り身を入れる場合)、大根 大き目の乱切り 下茹でする、生米 大根の下茹で用、水 圧力鍋の場合、水 圧力鍋を使わない場合、タカラ料理のための清酒、タカラ本みりん、砂糖、だしこぶ、(ショウガ) 魚好きな人はいらないです、(塩 煮る用)新巻鮭の場合は不要です、塩 調整用、(青み 大根の葉の塩もみなど) by にゃんとわんだふる
-
ブフ・ブルギニョン(牛肉の赤ワイン煮) 牛すね肉(ブロック)、玉ねぎ(中)、にんじん、セロリ、にんにく、ブーケガルニ、黒粒こしょう、赤ワイン(常温・できればブルゴーニュ産)、ペコロス、マッシュルーム、バター、サラダ油、薄力粉、水(常温)、ビーフコンソメ(固形)、トマトペースト、塩、こしょう by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場つくったよ 1
-
簡単!鮭(サーモン)とほうれん草のクリームパスタ パスタ、鮭(サーモン)、ほうれん草、玉ねぎ、ベーコン、バター、生クリーム、塩(下味用)、オリーブオイル、薄力粉、塩(茹でる用)、水(茹でる用)、ゆで汁 by 辻クッキングつくったよ 4
-
海老と豆腐の春巻き 海老(冷凍)、木綿豆腐、お麩(細かく砕いたもの)、春巻きの皮(小)、☆酒、☆片栗粉、☆塩コショウ、小麦粉と水(溶き小麦粉用)、サラダ用野菜、油 by カンタンまる
-
【定番】マカロニサラダ プロが教えるレシピ マカロニ、きゅうり、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)、ハム、クリームチーズ、サニーレタス、ポン酢、マヨネーズ、オリーブオイル、塩、こしょう、水(茹でる用)、塩(茹でる用) by 辻クッキング
-
あんこと相性抜群◎コーヒーゼリー インスタントコーヒー、砂糖、お湯、粉ゼラチン、水(ゼラチンをふやかす用)、あんこ、白玉、生クリーム(植物性でも◎) by くいしんぼうの栄養士
-
♪旨味溢れる♡お値打ちワタリガニで蟹炒飯♪ ご飯、水(または蟹の出汁)、☆卵、☆水、☆サラダ油、ワタリガニの脚(カット済み)、ねぎ(小口切り)、味覇、こしょう、サラダ油 by 体脂肪率11%夫人つくったよ 1
-
素朴なおやつを作り置き♪串に刺さないみたらし団子 団子粉、水、お湯、冷水、みたらし団子のタレ⭐、水⭐、砂糖⭐、醤油⭐、とろみ用の水溶き片栗粉⭐ by めがねのししつくったよ 1
-
すっぽこ風☆あんかけうどん 茹でうどん、干し椎茸(戻す)、鶏モモ肉、☆水、椎茸の戻し汁含む、☆日本酒、◆醤油、◆ミリン、◆出汁の素(鰹だし)、◆砂糖(お好みで)、蒲鉾、伊達巻き(あれば)、葱、セリ又は三つ葉、△片栗粉、水 by ブルーボリジつくったよ 3
-
ローストビーフうどん(とろ~り温玉のせ) 冷凍「さぬきうどん」、牛もも肉(ブロック)、半熟玉子(温泉卵)、ブロッコリー、塩、こしょう、にんにく(すりおろす)、[A]、酒、しょうゆ、みりん、[B:ローストビーフのたれ]、たまねぎ(すりおろす)、砂糖、しょうゆ、酢、[C:わさびマヨネーズソース]、マヨネーズ、練りわさび、にんにく(すりおろす)、牛乳(or水) by テーブルマーク 公式つくったよ 9
-
【作り置き 常備菜 】圧力鍋で 簡単 昆布豆 乾燥大豆、水(乾燥大豆を戻すため)、水、醤油、砂糖、みりん、昆布(乾燥) by 梅ちゃんlifeつくったよ 1
-
揚げかまぼこと野菜の煮物 揚げかまぼこ(練り物、揚げ天など)、じゃが芋、人参、こんにゃく、水(下茹で用)、塩(下茹で用)、水、だしつゆ、【レシピID:1730009323】、砂糖 by 綾音(あやね)つくったよ 3
-
魚焼きグリルベイクパンで揚げないチキンカツ 鶏胸肉、☆水(鶏肉の10%)、☆砂糖(鶏肉の1%)、☆塩(鶏肉の1%)、パン粉、オリーブオイルまたはサラダ油、マジックソルトまたはクレイジーソルト by うちにゃんつくったよ 2
-
とってもミルキーなミルククリームパン♪ ★パン生地★、 強力粉、 水(ぬるま湯)、 牛乳、 溶き卵、 砂糖、 塩、ドライイースト、 バター、★ミルククリーム★、 強力粉、 コーンスターチ、 スキムミルク、 砂糖、 牛乳、 バター、 バニラエッセンスORバニラオイル by あーにゃ8129つくったよ 23
-
さくらんぼを使う、ドイツのケーキです。黒い森 「18cmセルクル1台分」、【ココアスポンジケーキのレシピ】、卵 、薄力粉 、グラニュー糖 、バター 、ココア 、【チョコレートクリームのレシピ】、生クリーム 、ブラックチョコレート 、【キルシュ入りムースのレシピ】、生クリーム 、キルシュ 、粉ゼラチン 、水 、【チェリーのナパージュ】、チェリー 、砂糖 、水 、水(ゼラチン用) 、粉ゼラチン 、【デコレーション用】、チェリー 、生クリーム by torezu
-
『まごわやさしい』栄養満点!ひじきごはん もち米、芽ひじき [わ]、干しいたけ [し]、にんじん [や]、じゃがいも [い]、大豆水煮 [ま]、グリーンピース [や]、油あげ [ま]、ちりめんじゃこ [さ]、ごま [ご]、和風だしの素(粉末)、塩、酒、淡口醤油、水(しいたけのもどし汁と合わせて)、炒りごま・きざみ海苔等(盛付け後) by marple_マープルつくったよ 4
-
炊き込みごはん(筍・椎茸・人参・鶏もも肉・油揚げ) 米、水煮たけのこ、生しいたけ、にんじん、鶏もも肉、油揚げ、粉末和風だしの素、しょうゆ、みりん、酒、水、水(油揚げの油抜き用)、熱湯(鶏もも肉の下処理用)、塩(鶏もも肉の下処理用) by 林檎の木つくったよ 8
-
薬膳レシピ・蓮の実ごはん 白米、蓮の実、もち麦、塩、水(追加分) by ヒンカリ
-
sugakiya☆チンタマ和風とんこつラーメン 寿がきや和風とんこつラーメン(チルド)、水、卵、水(卵用)、黒胡椒、青ねぎ、白ごま by うさ山つくったよ 2
-
簡単で絶品!炊飯器de新玉ねぎと鶏手羽元のスープ 鶏手羽元、新玉ねぎ、米のとぎ汁(又は水)、★コンソメの素(顆粒)、★料理酒、★ローリエ、粗挽き黒こしょう、塩 by uzuratukune3つくったよ 2