海老と豆腐の春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 海老は、レンジで解凍後、細かく切る。
- 2 木綿豆腐は賽の目に切ってから、キッチンペーパーに包んで、レンジ600Wで1分半加熱し、水切りする。
- 3 ボールに海老を入れ、☆の材料を入れてまぜる。
- 4 ③に豆腐を軽く潰しながら入れ、お麩を振りかける。
- 5 春巻きの皮に④を乗せて巻き、巻き終わりと両端を写真の様に折って溶き小麦粉で止める。
- 6 フライパンに油を入れ火にかけ、春巻きを揚げ焼きする。
きっかけ
家にある材料を使い切るため、今回の材料を組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
お麩が水分を吸収するので、油はねしにくいです。 春巻きの皮は、具とのバランスを考えると、小さい方が良いと思います。 お好みのタレをつけて召し上がって下さい。
- レシピID:1090052384
- 公開日:2022/01/18
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今回は木綿豆腐と冷凍海老、繋ぎはお麩です。