カブとベーコンの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
カブ(根)は縦半分に切ってから薄切り(コツ参照)。葉は4~5センチ幅に切る。ベーコンは細切り。ねぎは長さ4~5センチの千切り。
☆の材料は合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。
- 3 カブ(根)とねぎも入れて炒め合わせる。☆を加えてよく混ぜる。蓋をして1分ほど煮る。
- 4 蓋を取って、カブの葉も加える。カブの葉がしんなりしたら具の出来上がり。
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5
次に春巻きの皮で具を包んでください。
どんな包み方でもいいですが、小さいサイズで作るなら、春巻きの皮を対角線で半分に切っておきます。
具をおき、矢印の部分に溶き小麦粉を塗る。 - 6 左右をたたみ、
- 7 くるっと巻く。
- 8 一つ出来上がり。
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9
巻き終わったら揚げてください。
ヘルシーに食べるなら、トースターで焼いても。
春巻きを並べてサラダ油少々を全体に垂らして、こんがり焼いたら完成(途中で1回上下を返すといいですよ)。
きっかけ
カブの美味しい季節なので。漬物もいいですが、メイン料理に仕立ててみました。
おいしくなるコツ
カブは小さいサイズなら皮も柔らかいのでむかなくても大丈夫。よく洗って使ってくださいね。
- レシピID:1200006710
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- 料理名
- 春巻き
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めぐゾー2013/06/02 20:20カブを沢山、頂いたので作ってみましたぁ~♪♪簡単で、とっても美味しいぃ~♪o(≧∇≦)O〃何個でもイケるぅ~(笑)調子に乗って、食べ過ぎたぁ…(自爆)
根っこと葉っぱ、ダブルの食感にベーコンの旨味がからみます。