つるむらさきと牛ひき肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

つるむらさきと牛ひき肉のコチュジャン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
週末は男子厨房
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独特の食感!つるむらさきと牛ひき肉のコチュジャン味炒め

材料(3人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは塩と水で下茹でします。後から炒めるので1分ほど、鮮やかな緑色になったらすぐ上げます。
  2. 2 ごま油でにんにくを炒めて香りを移し、ひき肉、エリンギを炒めます。挽肉は細かくほぐし過ぎず塊が残る程度に。
  3. 3 茹でておいたつるむらさきとトマトを加え、★印の調味料を加えて炒めます。仕上げに炒りごまをふって完成です。

きっかけ

JA直売所でつるむらさきを見かけたので使ってみました。

おいしくなるコツ

炒め時間を考慮して下茹では短めに。

  • レシピID:1840042629
  • 公開日:2021/09/04
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カテゴリ
つるむらさき牛ひき肉エリンギコチュジャン
料理名
つるむらさきと牛ひき肉のコチュジャン炒め
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