(16ページ目) 日本酒のレシピ・作り方 総合情報
日本酒のレシピ一覧 15598品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
春が旬! 骨まで柔らか、シコイワシの酢漬け シコイワシ(カタクチイワシ)、ショウガ、鷹の爪(種は除く)、塩、☆酢、☆日本酒(辛口)、☆しょうゆ、黒ごま(トッピング用) by つきミテハねるつくったよ 3
-
コラーゲンたっぷり♪圧力鍋で!手羽先の鶏スープ☆ 鶏手羽先、塩、スライスしょうが、にんにく(皮をむいて包丁でたたいておく)、水、日本酒、ねぎ(青い部分) by ちゃっく8644つくったよ 2
-
食感抜群!スダレ貝の酒蒸し スダレ貝、日本酒 by ここなっつんつくったよ 3
公式おすすめレシピPR
-
干し蛸のたこ飯 米、干し蛸、A醤油、A日本酒、Bみりん、B醤油、B塩、生姜(あれば) by amarjつくったよ 1
-
皮まで旨い!「塩鮭の焼き方」 塩鮭(切り身)、日本酒(下味用)、塩(下味用) by Startrekつくったよ 116
-
お土産屋さんよりも美味しい酒饅頭 酒粕、日本酒、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖(できればきび砂糖)、こしあん(好みでつぶでも) by まいたけ天つくったよ 1
-
箸休めの一品☆ 「オクラ大根おろし和え」 オクラ、大根(中)、かつお節、めんつゆ by Startrekつくったよ 4
-
しめじたっぷりひじきの煮物 乾燥ひじき、人参、しめじ、酒・砂糖・みりん、しょうゆ、ごま油 by あやちか
-
シンプルに美味しい鶏の手羽元焼き 手羽元、●日本酒、●塩、●胡椒、●にんにく、◎片栗粉、油 by ここなっつんつくったよ 15
-
骨までやわらか♪いわしの梅酢煮〜無添加 小いわし、自家製梅干しの梅酢、有機砂糖、国産丸大豆淡口醤油、日本酒、水 by はらださのつくったよ 1
-
イカ大根、玉コンニャク煮 大根、イカ、玉コンニャク、☆水、☆醤油、ミリン又は日本酒、☆砂糖、出汁の素 by ブルーボリジつくったよ 4
-
飾り包丁が焼きのコツ☆ 「スズキの塩焼き」 スズキ、日本酒(下味用)、塩(下味用) by Startrek
-
お弁当に冷めても柔らかい♪ ミニミニやきとり 鶏胸肉(もも肉でもOK)、砂糖、★しょうゆ、★みりん、★日本酒、★ハチミツ、★昆布茶、胡麻油、爪楊枝 by ぐち*つくったよ 13
-
ピーマンだけでも美味しい♡ピーマンきんぴら ピーマン、醤油、日本酒、砂糖、ごま油、白ゴマ、本だし by 姫子♪♪つくったよ 39
-
フライパンで、ふんわりしっとり、鰆のポン酢煮 鰆、ねぎ、水、日本酒、ポン酢、塩 by 酔いどれんぬ
-
アジの干物で煮付けをレンジで作る(冷凍のまま編) あじ、日本酒、醤油、みりん、お酒、砂糖、水、生姜 by 干物市場
-
おつまみにぴったり♡みょうがと大葉のアボカド和え アボカド、みょうが、大葉、☆オリーブオイル、☆醤油、☆ワサビチューブ、☆レモン汁、かつおぶし by Guuママつくったよ 7
-
余熱で茹でるからフワフワ!鶏レバーのネギ塩ごま油 鶏レバー、水(下処理用)、生姜(下処理用)、長ネギの青い部分(下処理用)、青ネギ、ごま油、(粗)塩、ニンニク by oppeke22つくったよ 1
-
ホクホクねばりっこの揚げだし ねばりっこ(長芋) ねばりっこ(長いも)、片栗粉、小口切りねぎ、めんつゆ(市販の4倍タイプ)、水 by ポイボス
-
揚げたてが美味しい!自家製さつま揚げ はんぺん、玉ねぎ、青唐辛子、大葉、片栗粉、かつおだし by tokeiya_japan
-
おつまみにも!たこの南蛮漬け☆ たこ、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、片栗粉、酢、醤油、みりん、砂糖、揚げ油 by sa9yanつくったよ 1
-
おつまみ☆ご飯無しでネギトロ納豆っ巻き ネギトロ用マグロ、葱、ひきわり納豆(タレも使用)、焼き海苔、大葉、ワサビ by ブルーボリジつくったよ 2
-
日本酒に合う!牛肉と三つ葉の酒炒め 梅おろし添え 三つ葉、牛肉(切り落とし)、塩、胡椒、梅干し、大根、醤油、酒 by oppeke22つくったよ 2
-
日本酒・焼酎に合う✿濃い味✿イワシの生姜焼き イワシ、片栗粉、サラダ油、白ごま、★しょうゆ、★酒、★みりん、★チューブしょうが、★砂糖 by ✿akinco✿
-
じゃこ天の美味しい食べ方☆宇和島風 じゃこ天、大根、青ネギの小口切り、サラダ油、しょうゆ by balletmomつくったよ 7
-
あさりと新玉ねぎのにんにく醤油酒蒸し 新玉ねぎ(小)、あさり、にんにく(みじん切り)、酒、しょうゆ、オリーブオイル、パセリ by ryoripapaつくったよ 3
-
炊飯器で小松菜の煮浸し 小松菜、シメジ、☆醤油、☆日本酒、☆砂糖、☆出汁の素、☆サラダ油 by ブルーボリジつくったよ 2
-
冷凍牡蠣がふっくら☆牡蠣ご飯 白米、冷凍牡蠣、ブナピー、油揚げ、ニンジン、☆水、日本酒、☆麺つゆ、☆醤油、三つ葉 by ブルーボリジつくったよ 7
-
コタマ貝の酒蒸し コタマ貝、日本酒、水菜、塩 by 身の茸335
-
初夏に最適なサッパリ味!アスパラの梅昆布茶浸し アスパラガス、梅干し、湯(和え用)、昆布茶、塩(下茹で用)、かつお節・釜揚げしらす by oppeke22つくったよ 1
-
日本酒にワインに、ホタルイカジェノベーゼうどん 氷見うどん、ホタルイカ、大葉ジェノベーゼソース by 酔いどれんぬ
-
五島列島の『いさき』☆ やっぱり「塩焼き」が旨い! いさき(中型)、塩、日本酒、レモン(スライス) by Startrekつくったよ 7
-
韓国風海苔の佃煮 焼きばら海苔、水、●醤油、●日本酒、●三温糖、●コチュジャン、●おろしにんにく、●鶏がらスープ、ごま油 by mame219
-
大根かつおぶし煮 大根、かつおぶし、※砂糖、※醤油、日本酒、馬場 みりん、醤油、水 by あけぼのマジックつくったよ 10
-
夏料理☆ 「ナスとズッキーニ牛肉炒め煮」 ズッキーニ(中)、長ナス(中)、牛肉(薄切り)、塩(下味用)、サラダ油、日本酒、みりん、濃口醤油、ほんだし、砂糖、豆板醤 by Startrekつくったよ 4
-
サザエの捌き方&「肝の生姜醤油煮」 サザエの肝、生姜(薄切り)、日本酒、みりん、砂糖、濃口醤油、ほんだし by Startrekつくったよ 2
-
濃厚カニだし☆ 「カニ味噌ラーメン」 ≪カニだし≫、毛ガニ 剥き殻、日本酒、水、だしパック、熱湯(継ぎ足し用)、≪味噌ラーメン≫、中華生めん、毛ガニ脚肉、もやし、タマネギ、小ネギ、ラード、カニだし、ラーメン味噌、※参照~ID:、1790009330、一味唐辛子(好み) by Startrek
-
冷凍物の解凍にはコツが! 「カニしゃぶ」 蟹ポーション、★純米酢、★三河みりん、★薄口醤油、★味の素、セリ by Startrekつくったよ 10
-
函館グルメ☆ 一杯丸ごと「イカ粕漬け」 スルメイカ、酒粕(だし溶き)、※参照)ID:1790005903、塩麹、塩 by Startrek
-
美味しく!簡単に‼サザエの茹で方&保存法 サザエ、日本酒、水 by ✫Tomato✫つくったよ 7
-
鱧料理 第5弾☆ 粋なつまみは「鱧の白焼き」 鱧(切り身)、荒塩、日本酒 by Startrekつくったよ 1
-
日本酒に合う!大根おろしのさっぱり和風パスタ パスタ、ベーコン、大根、ほうれん草、ニンジン、ピーマン、しめじ、えりんぎ、えのき、しょうゆ、お酒、塩コショウ by ぶらうん0722
-
日本酒が旨い!しらすのピリ辛おろし和え 釜揚げしらす、大根おろし、きざみねぎ、一味唐辛子、しょうゆ by ruby&nao
-
あったまる~ たらの洋風美酒鍋 たら、玉ねぎ、にんじん、白菜、長ねぎ、ほうれん草、厚揚げ、こんにゃく、しめじ、月桂冠 糖質ゼロ、塩、こしょう、にんにく、オリーブ油 by 月桂冠株式会社 公式つくったよ 16
-
うちバル、メバルの和風アクアパッツァ メバル、トマト、葱、茗荷、生姜、水、酒、塩 by 酔いどれんぬ
-
うちバル、サザエのウイスキー煮 サザエ、水、ウイスキー、醤油、粒黒胡椒 by 酔いどれんぬ
-
簡単すぎる!大根のキムチ和え♪ 大根、白菜キムチ(甘口)、塩、炒り胡麻(なくても良い) by 薄荷パンつくったよ 1
-
インゲンとイカのごま味噌和え インゲン豆、いか、*すりごま、*砂糖、醤油、*酒 by きのこのみみ
-
初心者でも簡単!冬瓜とジャガイモの煮物 冬瓜、ジャガイモ ※インカのめざめ使用、合わせ出汁 ※ID:1220011211、醤油、みりん、絹さや by Seika A
-
意外と美味♪ 「ホタテのひもポン酢和え」 ホタテのひも、塩(下拵え用)、きゅうり、花穂(なくても)、ポン酢 by Startrek