(16ページ目) 日本酒のレシピ・作り方 総合情報

日本酒のレシピ一覧 15598品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 春が旬! 骨まで柔らか、シコイワシの酢漬け
    春が旬! 骨まで柔らか、シコイワシの酢漬け シコイワシ(カタクチイワシ)、ショウガ、鷹の爪(種は除く)、塩、☆酢、☆日本酒(辛口)、☆しょうゆ、黒ごま(トッピング用) by つきミテハねる
    つくったよ 3
  2. コラーゲンたっぷり♪圧力鍋で!手羽先の鶏スープ☆
    コラーゲンたっぷり♪圧力鍋で!手羽先の鶏スープ☆ 鶏手羽先、塩、スライスしょうが、にんにく(皮をむいて包丁でたたいておく)、水、日本酒、ねぎ(青い部分) by ちゃっく8644
    つくったよ 2
  3. 食感抜群!スダレ貝の酒蒸し
    食感抜群!スダレ貝の酒蒸し スダレ貝、日本酒 by ここなっつん
    つくったよ 3

公式おすすめレシピPR

  1. 干し蛸のたこ飯
    干し蛸のたこ飯 米、干し蛸、A醤油、A日本酒、Bみりん、B醤油、B塩、生姜(あれば) by amarj
    つくったよ 1
  2. 皮まで旨い!「塩鮭の焼き方」
    皮まで旨い!「塩鮭の焼き方」 塩鮭(切り身)、日本酒(下味用)、塩(下味用) by Startrek
    つくったよ 116
  3. お土産屋さんよりも美味しい酒饅頭
    お土産屋さんよりも美味しい酒饅頭 酒粕、日本酒、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖(できればきび砂糖)、こしあん(好みでつぶでも) by まいたけ天
    つくったよ 1
  4. 箸休めの一品☆ 「オクラ大根おろし和え」
    箸休めの一品☆ 「オクラ大根おろし和え」 オクラ、大根(中)、かつお節、めんつゆ by Startrek
    つくったよ 4
  5. しめじたっぷりひじきの煮物
    しめじたっぷりひじきの煮物 乾燥ひじき、人参、しめじ、酒・砂糖・みりん、しょうゆ、ごま油 by あやちか
  6. シンプルに美味しい鶏の手羽元焼き
    シンプルに美味しい鶏の手羽元焼き 手羽元、●日本酒、●塩、●胡椒、●にんにく、◎片栗粉、油 by ここなっつん
    つくったよ 15
  7. 骨までやわらか♪いわしの梅酢煮〜無添加
    骨までやわらか♪いわしの梅酢煮〜無添加 小いわし、自家製梅干しの梅酢、有機砂糖、国産丸大豆淡口醤油、日本酒、水 by はらださの
    つくったよ 1
  8. イカ大根、玉コンニャク煮
    イカ大根、玉コンニャク煮 大根、イカ、玉コンニャク、☆水、☆醤油、ミリン又は日本酒、☆砂糖、出汁の素 by ブルーボリジ
    つくったよ 4
  9. 飾り包丁が焼きのコツ☆ 「スズキの塩焼き」
    飾り包丁が焼きのコツ☆ 「スズキの塩焼き」 スズキ、日本酒(下味用)、塩(下味用) by Startrek
  10. お弁当に冷めても柔らかい♪ ミニミニやきとり
    お弁当に冷めても柔らかい♪ ミニミニやきとり 鶏胸肉(もも肉でもOK)、砂糖、★しょうゆ、★みりん、★日本酒、★ハチミツ、★昆布茶、胡麻油、爪楊枝 by ぐち*
    つくったよ 13
  11. ピーマンだけでも美味しい♡ピーマンきんぴら
    ピーマンだけでも美味しい♡ピーマンきんぴら ピーマン、醤油、日本酒、砂糖、ごま油、白ゴマ、本だし by 姫子♪♪
    つくったよ 39
  12. フライパンで、ふんわりしっとり、鰆のポン酢煮
    フライパンで、ふんわりしっとり、鰆のポン酢煮 鰆、ねぎ、水、日本酒、ポン酢、塩 by 酔いどれんぬ
  13. アジの干物で煮付けをレンジで作る(冷凍のまま編)
    アジの干物で煮付けをレンジで作る(冷凍のまま編) あじ、日本酒、醤油、みりん、お酒、砂糖、水、生姜 by 干物市場
  14. おつまみにぴったり♡みょうがと大葉のアボカド和え
    おつまみにぴったり♡みょうがと大葉のアボカド和え アボカド、みょうが、大葉、☆オリーブオイル、☆醤油、☆ワサビチューブ、☆レモン汁、かつおぶし by Guuママ
    つくったよ 7
  15. 余熱で茹でるからフワフワ!鶏レバーのネギ塩ごま油
    余熱で茹でるからフワフワ!鶏レバーのネギ塩ごま油 鶏レバー、水(下処理用)、生姜(下処理用)、長ネギの青い部分(下処理用)、青ネギ、ごま油、(粗)塩、ニンニク by oppeke22
    つくったよ 1
  16. ホクホクねばりっこの揚げだし ねばりっこ(長芋)
    ホクホクねばりっこの揚げだし ねばりっこ(長芋) ねばりっこ(長いも)、片栗粉、小口切りねぎ、めんつゆ(市販の4倍タイプ)、水 by ポイボス
  17. 揚げたてが美味しい!自家製さつま揚げ
    揚げたてが美味しい!自家製さつま揚げ はんぺん、玉ねぎ、青唐辛子、大葉、片栗粉、かつおだし by tokeiya_japan
  18. おつまみにも!たこの南蛮漬け☆
    おつまみにも!たこの南蛮漬け☆ たこ、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、片栗粉、酢、醤油、みりん、砂糖、揚げ油 by sa9yan
    つくったよ 1
  19. おつまみ☆ご飯無しでネギトロ納豆っ巻き
    おつまみ☆ご飯無しでネギトロ納豆っ巻き ネギトロ用マグロ、葱、ひきわり納豆(タレも使用)、焼き海苔、大葉、ワサビ by ブルーボリジ
    つくったよ 2
  20. 日本酒に合う!牛肉と三つ葉の酒炒め 梅おろし添え
    日本酒に合う!牛肉と三つ葉の酒炒め 梅おろし添え 三つ葉、牛肉(切り落とし)、塩、胡椒、梅干し、大根、醤油、酒 by oppeke22
    つくったよ 2
  21. 日本酒・焼酎に合う✿濃い味✿イワシの生姜焼き
    日本酒・焼酎に合う✿濃い味✿イワシの生姜焼き イワシ、片栗粉、サラダ油、白ごま、★しょうゆ、★酒、★みりん、★チューブしょうが、★砂糖 by ✿akinco✿
  22. じゃこ天の美味しい食べ方☆宇和島風
    じゃこ天の美味しい食べ方☆宇和島風 じゃこ天、大根、青ネギの小口切り、サラダ油、しょうゆ by balletmom
    つくったよ 7
  23. あさりと新玉ねぎのにんにく醤油酒蒸し
    あさりと新玉ねぎのにんにく醤油酒蒸し 新玉ねぎ(小)、あさり、にんにく(みじん切り)、酒、しょうゆ、オリーブオイル、パセリ by ryoripapa
    つくったよ 3
  24. 炊飯器で小松菜の煮浸し
    炊飯器で小松菜の煮浸し 小松菜、シメジ、☆醤油、☆日本酒、☆砂糖、☆出汁の素、☆サラダ油 by ブルーボリジ
    つくったよ 2
  25. 冷凍牡蠣がふっくら☆牡蠣ご飯
    冷凍牡蠣がふっくら☆牡蠣ご飯 白米、冷凍牡蠣、ブナピー、油揚げ、ニンジン、☆水、日本酒、☆麺つゆ、☆醤油、三つ葉 by ブルーボリジ
    つくったよ 7
  26. コタマ貝の酒蒸し
    コタマ貝の酒蒸し コタマ貝、日本酒、水菜、塩 by 身の茸335
  27. 初夏に最適なサッパリ味!アスパラの梅昆布茶浸し
    初夏に最適なサッパリ味!アスパラの梅昆布茶浸し アスパラガス、梅干し、湯(和え用)、昆布茶、塩(下茹で用)、かつお節・釜揚げしらす by oppeke22
    つくったよ 1
  28. 日本酒にワインに、ホタルイカジェノベーゼうどん
    日本酒にワインに、ホタルイカジェノベーゼうどん 氷見うどん、ホタルイカ、大葉ジェノベーゼソース by 酔いどれんぬ
  29. 五島列島の『いさき』☆ やっぱり「塩焼き」が旨い!
    五島列島の『いさき』☆ やっぱり「塩焼き」が旨い! いさき(中型)、塩、日本酒、レモン(スライス) by Startrek
    つくったよ 7
  30. 韓国風海苔の佃煮
    韓国風海苔の佃煮 焼きばら海苔、水、●醤油、●日本酒、●三温糖、●コチュジャン、●おろしにんにく、●鶏がらスープ、ごま油 by mame219
  31. 大根かつおぶし煮
    大根かつおぶし煮 大根、かつおぶし、※砂糖、※醤油、日本酒、馬場 みりん、醤油、水 by あけぼのマジック
    つくったよ 10
  32. 夏料理☆ 「ナスとズッキーニ牛肉炒め煮」
    夏料理☆ 「ナスとズッキーニ牛肉炒め煮」 ズッキーニ(中)、長ナス(中)、牛肉(薄切り)、塩(下味用)、サラダ油、日本酒、みりん、濃口醤油、ほんだし、砂糖、豆板醤 by Startrek
    つくったよ 4
  33. サザエの捌き方&「肝の生姜醤油煮」
    サザエの捌き方&「肝の生姜醤油煮」 サザエの肝、生姜(薄切り)、日本酒、みりん、砂糖、濃口醤油、ほんだし by Startrek
    つくったよ 2
  34. 濃厚カニだし☆ 「カニ味噌ラーメン」
    濃厚カニだし☆ 「カニ味噌ラーメン」 ≪カニだし≫、毛ガニ 剥き殻、日本酒、水、だしパック、熱湯(継ぎ足し用)、≪味噌ラーメン≫、中華生めん、毛ガニ脚肉、もやし、タマネギ、小ネギ、ラード、カニだし、ラーメン味噌、※参照~ID:、1790009330、一味唐辛子(好み) by Startrek
  35. 冷凍物の解凍にはコツが! 「カニしゃぶ」
    冷凍物の解凍にはコツが! 「カニしゃぶ」 蟹ポーション、★純米酢、★三河みりん、★薄口醤油、★味の素、セリ by Startrek
    つくったよ 10
  36. 函館グルメ☆ 一杯丸ごと「イカ粕漬け」
    函館グルメ☆ 一杯丸ごと「イカ粕漬け」 スルメイカ、酒粕(だし溶き)、※参照)ID:1790005903、塩麹、塩 by Startrek
  37. 美味しく!簡単に‼サザエの茹で方&保存法
    美味しく!簡単に‼サザエの茹で方&保存法 サザエ、日本酒、水 by ✫Tomato✫
    つくったよ 7
  38. 鱧料理 第5弾☆ 粋なつまみは「鱧の白焼き」
    鱧料理 第5弾☆ 粋なつまみは「鱧の白焼き」 鱧(切り身)、荒塩、日本酒 by Startrek
    つくったよ 1
  39. 日本酒に合う!大根おろしのさっぱり和風パスタ
    日本酒に合う!大根おろしのさっぱり和風パスタ パスタ、ベーコン、大根、ほうれん草、ニンジン、ピーマン、しめじ、えりんぎ、えのき、しょうゆ、お酒、塩コショウ by ぶらうん0722
  40. 日本酒が旨い!しらすのピリ辛おろし和え
    日本酒が旨い!しらすのピリ辛おろし和え 釜揚げしらす、大根おろし、きざみねぎ、一味唐辛子、しょうゆ by ruby&nao
  41. あったまる~ たらの洋風美酒鍋
    あったまる~ たらの洋風美酒鍋 たら、玉ねぎ、にんじん、白菜、長ねぎ、ほうれん草、厚揚げ、こんにゃく、しめじ、月桂冠 糖質ゼロ、塩、こしょう、にんにく、オリーブ油 by 月桂冠株式会社 公式
    つくったよ 16
  42. うちバル、メバルの和風アクアパッツァ
    うちバル、メバルの和風アクアパッツァ メバル、トマト、葱、茗荷、生姜、水、酒、塩 by 酔いどれんぬ
  43. うちバル、サザエのウイスキー煮
    うちバル、サザエのウイスキー煮 サザエ、水、ウイスキー、醤油、粒黒胡椒 by 酔いどれんぬ
  44. 簡単すぎる!大根のキムチ和え♪
    簡単すぎる!大根のキムチ和え♪ 大根、白菜キムチ(甘口)、塩、炒り胡麻(なくても良い) by 薄荷パン
    つくったよ 1
  45. インゲンとイカのごま味噌和え
    インゲンとイカのごま味噌和え インゲン豆、いか、*すりごま、*砂糖、醤油、*酒 by きのこのみみ
  46. 初心者でも簡単!冬瓜とジャガイモの煮物
    初心者でも簡単!冬瓜とジャガイモの煮物 冬瓜、ジャガイモ ※インカのめざめ使用、合わせ出汁 ※ID:1220011211、醤油、みりん、絹さや by Seika A
  47. 意外と美味♪ 「ホタテのひもポン酢和え」
    意外と美味♪ 「ホタテのひもポン酢和え」 ホタテのひも、塩(下拵え用)、きゅうり、花穂(なくても)、ポン酢 by Startrek
15598件中
751-800

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る