日本酒に合う!大根おろしのさっぱり和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をおろします。
- 2 ベーコンは細切りにし、その他の具は食べやすい大きさに切ります。ニンジンは下茹でしておきます。
- 3 パスタをゆでながら、最初にベーコンを炒め、ほうれん草以外の野菜を追加して炒めます。
- 4 塩コショウで下味をつけ、ほうれん草を入れて少し炒めます。
- 5 ゆでたパスタを加え、しょうゆと酒で味付けをします。
- 6 最後に大根おろしをトッピングして完成です。
きっかけ
日本酒に合うパスタを食べたいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
しょうゆは大根おろしをトッピングしてからかけても美味しいです。
- レシピID:1180003453
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません