日本酒に合う!大根おろしのさっぱり和風パスタ レシピ・作り方

日本酒に合う!大根おろしのさっぱり和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぶらうん0722
ぶらうん0722
しょうゆ味のパスタに大根おろしをトッピングすると、びっくりするくらい日本酒に合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をおろします。
  2. 2 ベーコンは細切りにし、その他の具は食べやすい大きさに切ります。ニンジンは下茹でしておきます。
  3. 3 パスタをゆでながら、最初にベーコンを炒め、ほうれん草以外の野菜を追加して炒めます。
  4. 4 塩コショウで下味をつけ、ほうれん草を入れて少し炒めます。
  5. 5 ゆでたパスタを加え、しょうゆと酒で味付けをします。
  6. 6 最後に大根おろしをトッピングして完成です。

きっかけ

日本酒に合うパスタを食べたいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆは大根おろしをトッピングしてからかけても美味しいです。

  • レシピID:1180003453
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
日本酒に合う 大根おろし トッピング パスタ
料理名
大根おろしときのこと野菜の和風パスタ
ぶらうん0722
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る