簡単!あっさりピーマンとネギとベーコンの炒め レシピ・作り方

簡単!あっさりピーマンとネギとベーコンの炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぶらうん0722
ぶらうん0722
ベーコンの塩分と野菜がマッチしてお酒のつまみに最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギ(白い部分)は4cm程度、ピーマンとベーコンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを少量引き、ベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンの香りがしてきたらピーマン、ネギを入れて少し中火で炒め、ふたをして弱火で2~3分程度炒める。
  4. 4 ピーマンやネギの水分が出てくるくらいになったら、お好みで塩コショウをして、最後にしょうゆを香り付けに回し入れて完成です。

きっかけ

ちょっとした酒のつまみとして、あるもので簡単に作ってみました。、

おいしくなるコツ

塩コショウとしょうゆ以外の調味料は不要です。 ポーマンとネギは弱火でふたをして炒めることで甘みが増します。

  • レシピID:1180003555
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 ヘルシー 酒のつまみ 日本酒に合う
料理名
ピーマンとネギとベーコンの炒め
ぶらうん0722
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る