簡単!あっさりピーマンとネギとベーコンの炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギ(白い部分)は4cm程度、ピーマンとベーコンは細切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを少量引き、ベーコンを炒める。
- 3 ベーコンの香りがしてきたらピーマン、ネギを入れて少し中火で炒め、ふたをして弱火で2~3分程度炒める。
- 4 ピーマンやネギの水分が出てくるくらいになったら、お好みで塩コショウをして、最後にしょうゆを香り付けに回し入れて完成です。
きっかけ
ちょっとした酒のつまみとして、あるもので簡単に作ってみました。、
おいしくなるコツ
塩コショウとしょうゆ以外の調味料は不要です。 ポーマンとネギは弱火でふたをして炒めることで甘みが増します。
- レシピID:1180003555
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ピーマンとネギとベーコンの炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません