日本酒に合う!牛肉と三つ葉の酒炒め 梅おろし添え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 三つ葉は根元を切り落とし~4センチ幅に切り、牛肉は食べやすい大きさに切り~塩・胡椒をふり擦り込む。
- 3 梅干しは種を取り除き~ペースト状になるまで包丁で叩き、大根は皮を剥き摺り下ろし~ザルに上げ水気を切り、大根おろし・梅肉・醤油を混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに酒を中火で熱し、ひと煮立ちしたら牛肉を入れ色が変わるまで炒め~牛肉を端に寄せ三つ葉を加え~サッと炒めたら火を止める。
- 5 最後に器に盛り、3)の梅おろしを添え完成。
きっかけ
美味しそうな日本酒が手に入ったので・・・。
おいしくなるコツ
三つ葉を加えたらサッと炒めて直ぐに火を止めてください~あとは余熱で火を入れます。
- レシピID:1030023103
- 公開日:2022/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません