日本酒にワインに、ホタルイカジェノベーゼうどん レシピ・作り方

日本酒にワインに、ホタルイカジェノベーゼうどん
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
氷見うどんを使ったパスタ風のうどんです。日本酒はもちろん、ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

  • 氷見うどん 180g
  • ホタルイカ 10杯
  • 大葉ジェノベーゼソース 大匙3杯

作り方

  1. 1 大葉でジェノヴェーゼソースを作ります。レシピID:1990015120
  2. 2 ホタルイカの目玉とくちばし、中骨をとります。鍋に湯を沸かし、うどんを袋に書かれている時間茹でます。
    ざるにあげ、流水で冷やし、ボウルに入れてジェノベーゼソースと絡めます。
  3. 3 ホタルイカを加えて和えます。
    器に盛り付け、完成。

きっかけ

氷見うどんを使ったパスタ風のうどんです。日本酒はもちろん、ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990040830
  • 公開日:2020/03/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみホタルイカサラダうどん
関連キーワード
ホタルイカ 大葉 ジェノベーゼ うどん
料理名
日本酒にワインに、ホタルイカジェノベーゼうどん
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る