大根かつおぶし煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 大根は食べよく切り、下茹でして水洗いする。
- 2 鍋に1を入れてひたひたまで水を入れ、※を加えて煮る。
- 3 10分ほど煮たら、あくをすくい、鰹節と追加の醤油を加え、弱火にして15分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
Laon2022/09/20 13:13あけぼのマジックさん
こんにちは。
かつおぶし煮ご飯にも合っておいしくいただきました(*´ω`*)朝晩の寒暖差に気をつけて下さいね。 -
Anoa2022/06/06 15:46私も頂き物の大根が〜
とっても美味しかったです(๑❛ڡ❛๑)☆
素敵なレシピありがとうございます
(ᴗ͈ˬᴗ͈⸝⸝)❤︎
あけぼのマジックも素敵な1週間をෆ。 -
tonton222022/06/02 18:27こんばんは♪夕食に美味しくいただきました✨ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)
-
ここなっつん2022/06/01 17:08きょうはこちら✨大根とかつお節でとっても美味しい煮物出来ました♫ほっこりとする味つけ♡素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
繊維が崩れていっそう柔らかになります。