うちバル、サザエのウイスキー煮 レシピ・作り方

うちバル、サザエのウイスキー煮
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
サザエをウイスキーで煮た、日本酒はもちろん白、赤ワインにもあう一品。食べやすいように殻から出したら、、、美味しそうに見えなくて申し訳ありません。

材料(2人分)

  • サザエ 4,5個
  • 200cc
  • ウイスキー 大匙2杯
  • 醤油 大匙2杯
  • 粒黒胡椒 7,8粒

作り方

  1. 1 サザエを殻ごときれいにあらい、醤油以外のすべての材料と共に鍋に入れ、火にかけます。
    あくを取り、醤油大匙1杯を加え、蓋をし10分程煮ます。
  2. 2 蓋を開け、醤油を加えて味を調えたら軽く温め、火を止めます。
    冷蔵庫に入れ、1時間以上しっかり冷やして完成。

きっかけ

サザエをウイスキーで煮た、日本酒はもちろん白、赤ワインにもあう一品。食べやすいように殻から出したら、、、美味しそうに見えなくて申し訳ありません。

  • レシピID:1990031380
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
サザエ バル 日本酒 居酒屋
料理名
サザエのウイスキー煮
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る