うちバル、サザエのウイスキー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サザエ 4,5個
- 水 200cc
- ウイスキー 大匙2杯
- 醤油 大匙2杯
- 粒黒胡椒 7,8粒
作り方
-
1
サザエを殻ごときれいにあらい、醤油以外のすべての材料と共に鍋に入れ、火にかけます。
あくを取り、醤油大匙1杯を加え、蓋をし10分程煮ます。 -
2
蓋を開け、醤油を加えて味を調えたら軽く温め、火を止めます。
冷蔵庫に入れ、1時間以上しっかり冷やして完成。
きっかけ
サザエをウイスキーで煮た、日本酒はもちろん白、赤ワインにもあう一品。食べやすいように殻から出したら、、、美味しそうに見えなくて申し訳ありません。
- レシピID:1990031380
- 公開日:2016/05/19
関連情報
- 料理名
- サザエのウイスキー煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません