フライパンで、ふんわりしっとり、鰆のポン酢煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、日本酒と鰆を入れ、塩を少々加えて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、ポン酢を加え、蓋をして5分煮ます。ふたを開けたら絶えず煮汁をまわしかけながらさらに5分煮ます。
- 2 火を止め、器に盛りつけます。ネギの小口切りをのせ、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報

酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)