ホクホクねばりっこの揚げだし ねばりっこ(長芋) レシピ・作り方

ホクホクねばりっこの揚げだし ねばりっこ(長芋)
  • 約10分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
ブランド長いもねばりっこ揚げるとホクホクでたまりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料です。今回ねぎはあらかじめ洗って小口切りにして冷凍していたものを使用しました。
  2. 2 ねばりっこは皮を剥き約2cm位に切ります。
  3. 3 ねばりっこの全面に片栗粉をまぶして余分な片栗粉は払います。
  4. 4 3を180℃で3分位揚げます。
    このとき何度か撹拌するように表裏ひっくり返しながら揚げます。
  5. 5 軽く油を切ります。
  6. 6 水にめんつゆを入れ混ぜ合わせます。
  7. 7 6をフライパンに入れ沸騰させます。
  8. 8 器に5を入れます。
  9. 9 8に熱々の7を注ぎます。小口切りねぎを散らして完成です。

きっかけ

ねばりっこ揚げても美味しそうと思い作りました。

おいしくなるコツ

揚げたてのねばりっこに熱々のだしつゆを注ぐととても美味しくなります。

  • レシピID:1830021052
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみめんつゆその他の揚げ物
関連キーワード
ビールに合う 日本酒に合う ねばりっこ 揚げだし
料理名
ねばりっこ(長芋)の揚げだし 揚げだしねばりっこ
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る