(10ページ目) 日本酒のレシピ・作り方 総合情報
日本酒のレシピ一覧 15593品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
魚の煮付のコツ☆ 「サワラの梅煮」 サワラ(切り身)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、早煮昆布、水、日本酒、みりん、濃口醤油、梅干し by Startrek
-
隠れグルメ☆ 「ヒラメのヒレ甘辛煮」 ヒラメのヒレ、生姜(薄切り)、日本酒、昆布だし、みりん、砂糖、濃口醤油、塩、≪昆布だし≫、早煮昆布、水 by Startrek
-
辛味アップ☆ 「ネギ青南蛮ニンニク味噌」 青南蛮、ニンニク、長ネギ、ごま油、日本酒、味噌、コチュジャン、みりん、いの一番、かつお削り節 by Startrek
公式おすすめレシピPR
-
天ぷら粉で簡単♪ 「エビとオクラの天ぷら」 エビ(何でも)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、オクラ、塩(塩揉み用)、天ぷら粉、水、サラダ油 by Startrekつくったよ 2
-
あっさり鯛の兜煮 鯛の兜(アラもあれば)、☆水、☆日本酒、☆醤油、☆砂糖、☆出汁の素、☆生姜スライス by ブルーボリジ
-
さらに美味しく♪ 「桜鯛の昆布〆お造り」 桜鯛(特大)、日本酒、塩、早煮昆布(35cm) by Startrek
-
新鮮さをそのまま♪ 「春の旬菜ホイル酒蒸し」 アスパラガス、北寄貝、タケノコ(穂先)、日本酒、みりん、塩、味の素 by Startrek
-
☆この手羽うみゃ~ねぇ!☆ トリ手羽中、すりおろしニンニク、すりおろし生姜、醤油、日本酒 (ブランデー可)、味醂、砂糖、胡麻油、揚げ用 サラダ油、片栗粉(米粉、小麦粉でも可)、塩、胡椒、いり胡麻 by めーぷんぷいつくったよ 13
-
朝の100レシピ 31)野菜満載のみそ汁 ジャガイモ、ニンジン、かぼちゃ、タマネギ、竹輪、水、日本酒、味噌、ほんだし、がごめとろろ昆布 by Startrekつくったよ 2
-
垂涎の一品・・・知る人ぞ知る「あわびステーキ」! エゾあわび、サラダオイル、ニンニク、日本酒、三河みりん、砂糖、醤油、シメジ、クレソン、タマネギ by Startrek
-
煮付けの極意☆ 割烹料理「のどぐろ姿煮」 のどぐろ(中型)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、生姜(薄切り)、日本酒(煮汁用)、みりん、濃口醤油、ほんだし、砂糖 by Startrekつくったよ 41
-
旨みを逃がさない♪ 「殻付エビの塩蒸し」 殻付きエビ(何でも)、日本酒(下味用)、塩(下味用) by Startrekつくったよ 4
-
簡単お惣菜☆ 「厚揚げとササゲ味噌炒め煮」 厚揚げ、ササゲ、味噌、みりん、ごま油、日本酒、砂糖、濃口醤油、ほんだし by Startrekつくったよ 3
-
日本酒で炒め煮!美酒鍋 日本酒、豚バラ肉、砂肝、鶏むね肉、白菜、長ネギ、玉ねぎ、にんじん、椎茸、緑パプリカ(ピーマン1個)、春菊、板こんにゃく、厚揚げ、たまご、ニンニク、塩・こしょう by みーちゃん6914
-
イチジク☆日本酒煮 イチジク、☆日本酒、☆砂糖 by ブルーボリジ
-
圧力鍋で☆イチジクの日本酒煮 イチジク、☆水、☆日本酒、砂糖、酢 by ブルーボリジ
-
豚もやしの生姜風味日本酒蒸し 豚ばら肉、もやし、生姜、日本酒、★ニンニク、★醤油、★みりん、紫蘇、ポン酢 by まどはは
-
日本酒香る♪豆腐とクランベリーのチーズケーキ カッテージチーズ、豆腐、ドライクランベリー、※日本酒、卵、砂糖、小麦粉、片栗粉 by daecheon
-
鯖の日本酒醤油辛煮(辛めでシンプルな男気料理です) 鯖、昆布、柚皮、醤油、生姜、日本酒 by 人間楽宝
-
我が家の冬の常備菜、白菜の日本酒漬け 白菜、日本酒、塩、甜菜糖、鷹の爪 by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
ぱりぽり止まらない、キュウリの大葉日本酒漬け キュウリ、大葉、日本酒、塩、甜菜糖(又は砂糖) by 酔いどれんぬ
-
簡単!日本酒で煮込んだ鍋!【日本酒鍋】 日本酒、白菜、豚バラ、椎茸、えのき、大根 by あしべつくったよ 1
-
♥大人のコーヒー♥すっきり!日本酒かぼすコーヒー インスタントコーヒー、熱湯、氷、日本酒(冷)、かぼす by みらくるみさくるつくったよ 2
-
雑穀甘酒日本酒入り 雑穀甘酒の種(1710001515)、豆乳、日本酒、粒あん by sundisk*
-
干しエビの日本酒漬 干しエビ、日本酒 by ぢゃる
-
のん兵衛にはたまらない♪ 「炙りシメサバ」 シメサバ(市販品)、カイワレ、練りワサビ by Startrekつくったよ 3
-
ご飯がすすむ☆おつまみにも☆みょうがの味噌漬け みょうが、塩、味噌、みりん by ひ〜たん73つくったよ 5
-
ひげの下処理で益々美味!生桜エビの美味しい食べ方 生桜エビ、大葉、(お好みで醤油・わさび・摺りおろし生姜) by oppeke22つくったよ 2
-
新鮮なカタクチイワシでお刺身♪ カタクチイワシ(サイズにもよる)、★塩4%程度の氷水、最後に洗う用の酢 by chika@釣るんじゃけぇ。
-
昆布だしが旨い! 「鶏湯豆腐&つけダレ」 ≪昆布だし≫、だし昆布、水、≪鶏湯豆腐≫、鶏もも肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、豆腐、くずきり(乾燥)、みつ葉(小束)、日本酒、みりん、昆布だし、塩、≪つけダレ≫、昆布だし、濃口醤油、かつお節、長ネギ、一味唐辛子 by Startrekつくったよ 3
-
ガッツリ食べたい☆ スタミナ「肉豆腐」 牛ロース(薄切り)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、ニンニク(下味用)、生姜(下味用)、タマネギ(中)、豆腐、しらたき、たまご、小ネギ、牛脂、≪割り下≫、日本酒、みりん、濃口醤油、ほんだし by Startrekつくったよ 44
-
であいもん♪ 「サザエの肝とわかめサッと煮」 サザエの肝、ホタテ(なくても)、茹でわかめ、日本酒、みりん、水、濃口醤油、ほんだし、粉山椒 by Startrek
-
一夜干し鱈のだし☆ 「白菜の天醤鍋」 タラ(切り身)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒(戻し用)、白菜、豆腐、くずきり、舞茸、わかめ、日本酒(スープ用)、みりん、水、だしパック、チゲ味噌 by Startrek
-
のん兵衛の一品♪ 「サザエの肝壺焼き」 サザエの肝、日本酒(下味用)、塩(下味用)、醤油ダレ、山椒、≪醤油ダレ≫、日本酒、三河みりん、濃口醤油、いの一番 by Startrekつくったよ 2
-
酒肴の一品☆ 「アワビのとしろ塩焼」 アワビの肝、日本酒、塩、味の素 by Startrek
-
ダブル出汁で☆ 「親ガニ味噌汁」 生の親ガニ、日本酒、三河みりん、水、ダシパック、白ねぎ(煮出し用)、味噌、青ネギ by Startrekつくったよ 1
-
養殖サーモンでも☆ 本格和食に「鮭粕漬け」 サーモン(切り身)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、酒粕地~ID:1790006610 by Startrekつくったよ 1
-
お惣菜☆ 「冬瓜とがんもどき含め煮」 冬瓜(輪切り)、がんもどき、細たけのこ(水煮)、日本酒、水、三河みりん、薄口醤油、ほんだし by Startrek
-
三度炊きがコツ☆ 柔らかい「あわび姿煮」 エゾアワビ、冬瓜、干し椎茸、熱湯(椎茸戻し用)、干しエビ、熱湯(エビ戻し用)、日本酒、三河みりん、薄口醤油、ほんだし、絹さや by Startrek
-
ねぎたっぷり♪アジのナメロウ!! 刺身用真アジ、長ネギ、大葉、味噌、日本酒、みりん、醤油、生姜チューブ by Nattouパパつくったよ 5
-
鱈一夜干しでダシが旨い! 「簡単おでん」 真鱈一夜干し、厚揚げ、コンニャク(小)、大根(輪切り)、早煮昆布、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、★濃口しょう油、★ほんだし、★水 by Startrek
-
鮮度限定の一品☆ 「真鱈 肝と胃袋塩焼」 真鱈の肝と胃袋、日本酒、塩、コショウ、カイワレ by Startrek
-
函館・魚市場の熱気! 「活あわび塩焼き」 蝦夷アワビ(大)、日本酒、塩 by Startrek
-
おうちで風流な割烹料理☆ 「ふぐ煮凝り」 ふぐ皮、ユリ根、出汁(昆布)、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、酢橘(皮)、柿の皮 by Startrek
-
“へたった”ほうれん草は? みそ汁で有効利用 ほうれん草、豆腐、油揚げ、エノキ茸、水、日本酒、三河みりん、味噌、ほんだし、とろろ昆布 by Startrekつくったよ 2
-
余り物には味がある♪「寄せ豆腐のカニあんかけ」 寄せ豆腐、毛ガニ(肩肉)、日本酒、水、薄口しょう油、三河みりん、片栗粉、水(片栗粉用)、絹さや by Startrek
-
居酒屋の一品 44)鮑の肝をオツに「塩焼き」 鮑の肝、日本酒、塩 by Startrek
-
おつまみ100 84)鮑の肝きゅうり和え 鮑の肝(ヒモ含む)、日本酒、塩、きゅうり、ウド by Startrek
-
おつまみ100 55)小粋な「アワビ醤油焼き」 エゾ鮑、★日本酒、★濃口醤油、★味の素、★針柚子、大葉 by Startrek
-
季節の一品♪ 「秋ナス素揚げ 紫蘇の実みそ」 ナス、オリーブオイル、≪紫蘇みそ≫、紫蘇の実味噌~ID:1790006510、味噌、みりん、大葉 by Startrek