現在地
タレ  > 

干しエビの日本酒漬 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
干しエビの日本酒漬

チャーハン、汁もの、カレー、炒めもの等何でも使えます。海老が柔らかくなり日本酒の風味もいつもの料理が美味しくなります。

作り方

  • 1

    計量カップに干しエビを50CCのラインまで入れて蓋つきの瓶へ。その後、日本酒を同じカップではかり瓶へ。翌日から食べれます。

きっかけ

干しエビのまま炒めものにしたりすると固くて口に残るのが気になり、手軽に使えるようにと考えました。

おいしくなるコツ

白ワイン等でも試しましたが、日本酒が一番和・洋・中・エスニックと合うと思います。隠し味という形になりますが、色々なものに加えるとえびの出汁がよく出て美味しいです。

レシピID: 1780000999

公開日:2011.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
干しエビの日本酒漬

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲干しエビの日本酒漬のページ上部へ