鯖の日本酒醤油辛煮(辛めでシンプルな男気料理です) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜は
1cm幅に切って
香りを出すために
叩いて潰しておきます。 -
2
昆布は
軽く湿らせた
キッチンペーパーで
表面を
ふいておきます。 -
3
フライパンに
昆布をひき
その上に
生姜をのせて
その上に
鯖をのせます。 -
4
日本酒を
ひたひたに入れて
沸騰させます。
醤油を入れて
銀紙を丸く切って
真ん中に穴を開けて
かぶせて
弱火で
蒸し煮します。 -
5
煮汁が
3分の1まで
きたら
火を止めて
出来上がりです。 -
6
好みで
柚皮をのせて
いただきます(^O^)
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 日本酒煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日本酒がきいて、美味しいです。