あまったホタテの刺身で、トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パスタ 2束
- ホタテ(刺身用) 4~5個
- ☆塩 少々
- ☆胡椒 少々
- ☆ガーリックパウダー 少々
- ミートソース(マッシュルーム入り) 100g
- トマト 1個
- あらごしトマト(市販のもの) 大さじ3杯
- オリーブ油 適量
- 日本酒 少々
- 醤油 少々
- 塩 適量
作り方
-
1
お刺身用のホタテ
は1cm幅に
切っておきます。
トマトは湯むきして
くし型切りに
しておきます。 -
2
鍋にオリーブ油を
ほんのり温める。
ホタテを入れて
☆の調味料で
炒めます。 -
3
マッシュルーム入り
ミートソースを入れて
炒めます。 -
4
容器に移して
ホタテ入りミートソース
を作っておきます。 -
5
鍋にオリーブ油を
ほんのり温め
トマトを入れます。 -
6
ホタテ入りミートソース
を入れて -
7
あらごしトマトを
いれます。 -
8
沸騰したお湯に
塩ひとつまみ入れて
パスタを
固めに茹でます。 -
9
ホタテ入りミートソース
に茹でたパスタを
入れて、
日本酒を入れて
ほぐしながら
混ぜます。 -
10
塩と醤油で
味を整えます。 -
11
器に盛り付けて
出来上がりです(^O^)
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホタテトマトパスタを作りました。