ぱりぽり止まらない、キュウリの大葉日本酒漬け レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~4人分)
作り方
-
1
キュウリを乱切りにし、ビニール袋、またはジップロックに入れます。そこに日本酒、塩、砂糖を加えたら軽く揉み、しっかり空気を抜いて口をしめます。
冷蔵庫で半日以上おけば完成。
きっかけ
塩分控えめ、サラダ感覚でぱりぽり……箸が止まらない、大葉の香りも爽やかな、これからの季節冷蔵庫に常備しておくこと必至の、簡単キュウリのお漬物。
- レシピID:1990015524
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの大葉日本酒漬け
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