(7ページ目) ワインのレシピ・作り方 総合情報
ワインのレシピ一覧 32899品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
シーフードの白ワイン蒸し シーフードミックス、しめじ、白ワイン、レモンドレッシング、塩こしょう、パセリ(なくてもOK) by 餌ミ
-
お茶請けにも☆ドライフルーツの白ワイン煮 好みのドライフルーツ、白ワイン by ** こゆき **つくったよ 2
-
鴨モモ肉のワイン煮込み 鴨骨付きモモ肉ぶつ切り、にんじん、タマネギ、ズッキーニ、にんにく、ドライトマト、小麦粉、白ワイン、ブーケガルニ、トマトペースト、水、オリーブオイル、塩・コショウ by petitpoussin
公式おすすめレシピPR
-
簡単フレンチ!サーモンの白ワインソース サーモン、いんげん、エシャロット(玉ねぎで代用可)、白ワイン、生クリーム、バター、オリーブオイル、塩胡椒 by 薬剤師OL
-
大人の味♪簡単な林檎の白ワイン煮☆ りんご(小さめ)、白ワイン、水、砂糖、レモン汁、バニラエッセンス(あれば)、シナモン by nannu's kitchen
-
黒豚とんぷきんの肩ロース肉のトマト白ワイン煮込み 黒豚とんぷきん肩ロース肉(8等分)、A、塩、A、黒こしょう、B、コリアンダーパウダー、B、アニスパウダー、B、パプリカパウダー、薄力粉、玉ねぎ(みじん切り)、にんじん(みじん切り)、セロリ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、塩、オリーブオイル、白ワイン、みりん、チキンブイヨンスープ、トマトペースト、水、C、ローリエ、C、ローズマリー、タイムなど、マッシュルーム(半割)、いんげん(ゆでる) by 都城市ふるさと納税レシピ 公式つくったよ 4
-
ちょっとオトナの、ほろ酔い和風ワインゼリー 白ワインか赤ワイン(フランス)、砂糖、粉ゼラチン、水、つぶ餡(加糖餡)(日本食材)、ミントの葉 by さえの小さな食卓。つくったよ 1
-
アサリと椎茸のスペイン風ワイン蒸し アサリ、椎茸、厚揚げ、玉葱、ニンニク、パセリ、紅生姜、オリーブオイル、白ワイン、塩、コショウ、うすくち醤油、レモン汁 by 田中マーク
-
フランス人にっこり❤ワインドレッシングでサラダ♪ サラダ菜、大根、きゅうり、パストラミロースハム(ペッパーハム)、クリームチーズ、あれば、パセリ、★以下、ドレッシング、白ワイン(飲用)、オリーブ油、米酢(他の酢でも♪)、砂糖、塩(岩塩の挽き立てがお勧め♪)、胡椒(挽き立てがお勧め♪) by ジョン・リーバス
-
サイドディッシュに~アスパラベーコン白ワイン蒸し~ アスパラ、ベーコン、エリンギまたはしめじなど、白ワイン、クレイジーソルト、ブラックペッパー、バター by 楽天レシピ 公式つくったよ 9
-
キノコとお野菜入り♪あさりの白ワイン蒸し。 あさり、白菜、エリンギ、プチトマト、にんにく、鷹の爪、白ワイン、オリーブオイル、バター、コショウ by magi*
-
あさりの白ワイン蒸し あさり、白菜、ベーコン、ミニトマト、にんにく、白ワイン、昆布茶 by yycafeつくったよ 1
-
【イタリアン野菜炒め】ラタトゥイユ風♪ イタリアントマト(普通のでも)、ピーマン、舞茸、豚肉、玉ねぎ、にんにく、塩、胡椒、白ワイン、コンソメ、粉チーズ by アマンナ
-
アジ丸ごとだから~旨味も丸ごと!鯵のアクアパッツァ あじ、塩、ブロッコリー、ミニトマト、ニンニク、アンチョビ、赤唐辛子、オリーブオイル、★白ワイン・水、★ブラックオリーブ(種なし)、★ケーパー、★ドライタイム、塩・黒胡椒、オリーブオイル、(お好みでレモン) by oppeke22
-
ビーツとアンチョビーのクスクスサラダ ビーツ、A、白ワイン、A、塩、新玉ねぎ、クスクス、B、水、B、オリーブオイル、B、塩、アンチョビフィレ、パセリ、オリーブオイル、粗挽き胡椒、おろしにんにく by masya0928
-
白ワインのネクター割り 白ワイン、ネクター、レモン汁(無くても○)、氷 by ちぇざ8003
-
ナスとマッシュルームのガーリックソテー ブラウンマッシュルーム、ナス、にんにく、レモン、オリーブオイル、塩、胡椒、白ワイン by すいかサマつくったよ 3
-
にしんのアクアパッツァ仕立て にしん、オリーブオイル、にんにく、とうがらし、白ワイン、ドライトマト、ケイパー、ブラックオリーブ、イタリアンパセリ、塩、ブラックペッパー by うり&にゃーこ
-
液に浸けて焼くだけ!塩レモンマリネのチキンソテー 鶏もも肉、塩(ハーブソルト)、黒胡椒、①+②オリーブオイル、レモン、★オリーブオイル、★ハチミツ・酢、★ニンニク、★ドライタイム・ドライバジル、★塩(ハーブソルト)、玉ねぎ、☆水、☆白ワイン、☆コンソメ顆粒 by oppeke22つくったよ 2
-
セミドライトマトを使って☆白身魚のアクアパッツァ 白身魚の切り身、オリーブオイル(魚焼き用)、セミドライトマト(オイル漬け)、あさり、しめじ(白)、ブラックオリーブ(種なし)、ケッパー、にんにく、オリーブオイル(ソース用)、白ワイン、スープセロリ(もしくはイタリアンパセリ)、塩、黒こしょう by たけちゃ〜む
-
フライパンで簡単! 「焼きアスパラ」 アスパラ、白ワイン、塩、黒胡椒、レモン(輪切り) by Startrekつくったよ 25
-
きなこ豚のヒレ肉のディアブル風 (ディアブル風)、きなこ豚ヒレ肉(塊)、ニンニク、粒マスタード、蜂蜜、パン粉、イタリアンパセリ(みじん切り)、ニンニク(みじん切り)、パルメザンチーズ(すりおろし)、(ソース)、ベルギーエシャロット(みじん切り)、(上記がない場合は玉ネギで代用可)、バター、白ワインビネガー、白ワイン、イタリアンパセリの茎、フォンドボー(市販品)、蜂蜜、イタリアンパセリ(みじん切り)、(ポテトのオーブン焼き)、玉ネギ、バター、メークィーン、野菜ブイヨン、パルメザンチーズ(すりおろし)、ローリエ、バター、EVオリーブオイル、塩・胡椒 by 都城市ふるさと納税レシピ 公式つくったよ 126
-
ズッキーニ&豚肉のイタリアン風炒め ズッキーニ、豚肉、プチトマト、塩・こしょう、コンソメ、にんにく、オリーブオイル、白ワインOR酒 by COO'S MENU
-
PICK UP コクうま♡かぼちゃとスナップエンドウのサラダ かぼちゃ、スナップエンドウ、□マヨネーズ、□オイスターソース、□白ワインビネガー、□蜂蜜、□塩、粗挽きブラックペッパー by にゃんころもち子つくったよ 2 -
PICK UP 牡蠣と椎茸の和風なタルティーヌ 小ぶりなフランスパン、牡蠣、小麦粉(薄力粉)、しいたけ、バター、ピザ用チーズ、小ねぎ(小口切り)、たれ、醤油、みりん、ニンニクチューブ by liarraつくったよ 1 -
PICK UP ハロウィンに♪パンプキン・カップケークサレ みなさまのお墨付き、ホットケーキミックス、●たまご、●オリーブオイル、●マヨネーズ、かぼちゃ 皮&種付き、牛乳、ウィンナー、玉ねぎ、パプリカ、茹でブロッコリー、スライスチーズ 粗みじん切り、塩・胡椒、◆ケークサレ・デコ用◆、うずら卵、海苔、スモークサーモン(縦方向に半分にカット)、ホイップクリーム(砂糖なし)、ディル、ピンクペッパー、岩塩 by ぷう☆pouつくったよ 3 -
PICK UP ヘルシー・さっぱり【ポテトヨーグルトサラダ】 じゃがいも、ミックスビーンズ、きゅうり、A)ヨーグルト、A)はちみつ、A)ディル、A)塩、レモン汁 by むつみかん324つくったよ 6 -
PICK UP スパゲティミートカレー♪温玉添え 合挽き肉、○玉ねぎ、○にんじん、○セロリ 葉も全て使用します、○にんにく、オリーブオイル、●カレー粉、●塩、◇トマト水煮缶 今回はホール使用、◇赤ワイン 白でも、◎ウスターソース、◎ガラムマサラ、パスタ、温泉卵、粉チーズ by ぷう☆pouつくったよ 9 -
PICK UP 【簡単】お疲れの日に!お餅の肉巻きスタミナ焼き 切り餅、ニンニク、薄切り豚肉 ※豚モモ薄切り使用、タイム ※乾燥でも可、オリーブオイル、塩・ホワイトペッパー by Seika Aつくったよ 36 -
PICK UP ハーブで作る鳥もも肉と野菜のオリーブ焼き 鶏のもも肉(骨付きでもOK)、タマネギ、じゃがいも、ニンジン、セロリ、ニンニク、タイム(パウダー)、月桂樹(ベイ)はさみで切る、ローズマリー(パウダーでもOK)、荒挽きこしょう、塩、オリーブオイル、タカノツメ、ニンニク(トッピング用) by UFOりんごつくったよ 10 -
ぶり大根が洋風?~目からウロコの一品!洋風ぶり大根 大根、ニンニク、ぶり(切り身)、塩・胡椒、小麦粉、オリーブオイル、水、コンソメ顆粒、トマト缶(ホールタイプ)、白ワイン、醤油、塩・胡椒、ドライパセリ by oppeke22
-
本場よりおいしい! 究極の真鯛のアクアパッツァ 真鯛(フライパンに入るサイズ)、塩、サラダ油、あさり、にんにく、ピュアオリーブオイル、水、サフラン、コンソメ(顆粒)、セミドライトマト、ミニトマト、イタリアンパセリ、黒オリーブ、ケッパー、白ワイン、タイム、(なくてもOK) by マイケルの料理
-
「伊勢海老チーズ焼きブラウンソース」 伊勢海老(ボイル)、マッシュルーム、ミディトマト、白ワイン、ピザ用チーズ、オリーブオイル、ブラウンソース、※参照~ID:、1790008495 by Startrek
-
たっぷり玉ねぎのアクアパッツァ風 鱈、浅蜊、玉ねぎ、オリーブの実、プチトマト、にんにく、塩、白ワイン、片栗粉、オリーブ油、タイム by むつみかん324つくったよ 4
-
ズッキーニと生ハムのパスタ ズッキーニ、プチトマト、生ハム切り落とし、パスタ、オリーブオイル、にんにく、粉チーズ、塩・コショウ、白ワイン by tibitomosanつくったよ 2
-
シーフードパスタ リングイーネ又はスパゲッティ、海老、イカ、貝、タコなどの魚介類、白ワイン、コラトゥーラ・ディ・アリーチ、EXVオリーブオイル、赤唐辛子、にんにく、バター、イタリアンパセリ(粗みじん切り) by MEISTERWERKつくったよ 4
-
冷凍ムール貝のワイン蒸し 冷凍ムール貝、にんにく、玉ねぎ、オリーブオイル、白ワイン、バター、塩コショウ by ちょこおばぁつくったよ 4
-
海老とサーモンのホイル焼き サーモン、えび、しめじ、玉ねぎ、塩こしょう、白ワイン、バター、くし切りレモン by きのこのみみつくったよ 5
-
鯛のワイン蒸し 鯛、塩コショウ、白ワイン、オリーブオイル、ニンニク by 手作り大好き さくら
-
キノコとベーコンの白ワインガーリック炒め しめじ、えのき茸、マッシュルーム、タマネギ、ベーコン、白ワイン、おろしにんにく、粗挽き胡椒 by masya0928つくったよ 1
-
電子レンジにお任せ♪ 「アピオスのワイン蒸し」 アピオス(ほど芋)、白ワイン、トリュフ塩 by Startrek
-
カルピスとワインのカクテル カルピスソーダ、ワイン(好きなワインで〇)、レモン汁 by ちぇざ8003
-
新巻鮭使いきりメニュー 新巻鮭のワイン蒸し 新巻鮭、キャベツ、たまねぎ、人参、しめじ、ワイン、コショウ、ポン酢 by ぽるちーにたま
-
レーズンのワイン漬け 乾燥レーズン、ワイン by おふくこ
-
ワインに合う☆豚肉としめじのマスタード炒め 豚薄切り肉、玉ねぎ、しめじ、オリーブオイル、ニンニクみじん切り、白ワイン又は酒、粒マスタード、塩、黒胡椒 by きのこのみみ
-
10分で簡単!白ワインでうま牛丼 牛肉(薄切り)、タマネギ、生姜(細切りまたはチューブ)、紅生姜、牛脂、白ワイン、だし汁、砂糖、醤油、みりん、塩、胡椒、ごはん by とれすけ
-
ぶどうのワインゼリー *粉ゼラチン、*ふやかし水、ワイン(今回はロゼ)、水、砂糖、レモン汁、ぶどう by きのこのみみつくったよ 1
-
梅☆ワイン 青梅、白ワイン by かえるかえる38つくったよ 1
-
キウイ効果で柔らか~!キウイソースで豚肉のステーキ キウイフルーツ、豚ロース肉、塩・胡椒、★白ワイン(or、酒)・醤油、★みりん、オリーブオイル、バター by oppeke22つくったよ 3
-
ベーコンとエビのクリームスパゲティ☆ エビ(大きめのむきエビ)、ブロックベーコン、ニンニク、玉ねぎ、ほうれん草、オリーブオイル、※バター、小麦粉、☆牛乳、☆白ワイン、☆コンソメ(固形なら砕いた物、又は顆粒)、☆砂糖、☆塩コショウ、ブラックペッパー(粗挽き)、☆パルメザンチーズ(粉チーズ)、スパゲティ(、1.8mm、) by ミルク白うさぎつくったよ 7