ズッキーニと生ハムのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、ズッキーニは薄めの輪切り、プチトマトは4等分に切り分けます。
- 2 パスタを茹でている間に、フライパンのオリーブオイルをしき、にんにくを入れて弱火で加熱。
- 3 オリーブオイルがプツプツ言い始めたらズッキーニを入れて炒めて白ワインを入れてアルコール分を飛ばし、トマトを投入
- 4 茹で上げたパスタと茹で汁おたま1杯分を3のフライパンに入れて塩コショウを入れて味を調えます。
- 5 パスタ皿に盛り、生ハムと粉チーズをのせて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫のありものを適当に入れて、、、出来ました。
おいしくなるコツ
トマトはフレッシュな感じで食べたいので、炒めすぎないように最後に投入します。
- レシピID:1670007589
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ズッキーニと生ハムのパスタ
レポートを送る
2 件