ズッキーニと生ハムのパスタ レシピ・作り方

ズッキーニと生ハムのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
tibitomosan
tibitomosan
ズッキーニの緑とトマトの赤でイタリアン国旗の彩りで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、ズッキーニは薄めの輪切り、プチトマトは4等分に切り分けます。
  2. 2 パスタを茹でている間に、フライパンのオリーブオイルをしき、にんにくを入れて弱火で加熱。
  3. 3 オリーブオイルがプツプツ言い始めたらズッキーニを入れて炒めて白ワインを入れてアルコール分を飛ばし、トマトを投入
  4. 4 茹で上げたパスタと茹で汁おたま1杯分を3のフライパンに入れて塩コショウを入れて味を調えます。
  5. 5 パスタ皿に盛り、生ハムと粉チーズをのせて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫のありものを適当に入れて、、、出来ました。

おいしくなるコツ

トマトはフレッシュな感じで食べたいので、炒めすぎないように最後に投入します。

  • レシピID:1670007589
  • 公開日:2012/04/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン ズッキーニ ワインに合う 簡単
料理名
ズッキーニと生ハムのパスタ
tibitomosan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2012/05/14 18:55
    ズッキーニと生ハムのパスタ
    初めてズッキーニを購入!見た目も鮮やかでおいしかったです♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る