牡蠣と椎茸の和風なタルティーヌ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
椎茸は1.5センチ角にきる。
フランスパンは横に半分に切る - 2 牡蠣は片栗粉(分量外)で軽く揉み、よく洗い流して水気を拭き、小麦粉をまぶす。
-
3
フライパンにバターを熱し、1の椎茸と、2の牡蠣を入れて焼く。
- 4 牡蠣に焼き色がついたらたれを絡める。
- 5 横に切ったフランスパンに4の牡蠣、ピザ用チーズをのせてトースターで2分ほど焼き、小葱を飾る。
きっかけ
キッチンスタースクールに通っていた時の課題提出用に考えたレシピです。 家にサンジェルマンのパンがあったのでそれを利用してみました。
おいしくなるコツ
フランスパンは20センチくらいのものを利用しています。お好みで切り海苔や、もみ海苔を飾っても美味しいと思います。 また、フランスパンを輪切りの薄切りにして、そこに牡蠣としいたけを乗せて同様に作れば、パーティなどのフィンガーフードとしても便利
- レシピID:1370014116
- 公開日:2020/01/26
関連情報
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