プチトマトの肉巻き串揚げ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ミニトマト 12個
- 薄切り肉 6枚
- てんぷら粉 25g
- 水 40g
- パン粉(衣用) 適宜
- 塩 少々
作り方
-
1
豚肉の長さを半分に切る
-
2
トマトを肉で包む
-
3
肉が重なった部分がつぎのトマトの巻物を重なるように串を刺す。
-
4
4本刺す
-
5
てんぷら粉を水で溶く
-
6
-
7
-
8
まんべんなくつける。スプーンなどをつかってかけても良い。続けてパン粉を付ける。
-
9
続いてパン粉を付ける。
-
10
-
11
180℃で揚げる
-
12
-
13
断面なこんな感じ♪トマトの味を堪能したいので塩で食べてみてね。
きっかけ
海外向けにつくってみました。
おいしくなるコツ
串揚げっておいしいですよね。特に、ミニトマトを巻いて揚げると食べた時に中からジューシーなトマト果汁が出てきて美味しいんです。塩でトマトを楽しんでください。もちろん、ソースでも美味しいです。
- レシピID:1370025936
- 公開日:2024/07/26
関連情報
- 料理名
- プチトマトの肉巻き串揚げ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません