玉こんにゃくのおからまぶし レシピ・作り方

玉こんにゃくのおからまぶし
  • 約10分
  • 300円前後
liarra
liarra
玉こんにゃくに大好きなおからをまぶしました。最近のおからは下処理が済んでいるのであっという間に作れます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉こんにゃくは下処理が必要な場合はゆでる
  2. 2 鍋にごま油を熱し玉こんにゃくを炒める
  3. 3 そこに水、ポーションだし、みりん、おからを入れて水分がなくなるまで煮る
  4. 4
  5. 5
  6. 6

きっかけ

冷蔵庫にある野菜やこんにゃくをおからまぶしにするのが好きなので♪

おいしくなるコツ

玉こんにゃくは仏のこんにゃく同様、茹でてから使うと匂いが気になりません。(必要ないものもあります)

  • レシピID:1370024910
  • 公開日:2022/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく卯の花おからこんにゃくの煮物
関連キーワード
おからまぶし ぎゅーっとポーションだし 簡単 ダイエット
料理名
玉こんにゃくのおからまぶし
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る