現在地

簡単☆ピリ辛玉こんにゃく♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
15

7

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 玉こんにゃく(大袋)

    480g

  • 料理酒

    大2

  • 味醂

    大2

  • 濃い口醤油

    大2

  • 味の素 ほんだし

    小1

  • 一味(七味)唐辛子

    2ふり

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆ピリ辛玉こんにゃく♪
  • 100円以下

ピリッとした辛みが癖になる玉こんにゃくです♪
ご飯のお供やお弁当のおかず、お酒のつまみにもピッタリです(^O^)
作るのも超~簡単♪

作り方

  • 1

    玉こんにゃくを水洗いしてザルにあげておく。

  • 2

    鍋(フライパン)に玉こんにゃくを入れて乾煎りで、プチプチと音が出て表面が乾くまで炒る。

  • 3

    こんな感じです。
    ※鍋(フライパン)は揺すりながら炒って下さい。
    火加減は強~中火の間位が良いです。

  • 4

    調味料を入れ、火を弱火に落とし、焦げないように鍋(フライパン)を揺すりながら水分を飛ばしてタレを絡める。

  • 5

    こんな感じです♪
    ※辛みはお好みで量を加減して下さい。

きっかけ

簡単に出来るおかずを一品増やしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

・こんにゃくは表面が皺が出来るまで良く炒って下さい。
・調味料を入れると焦げ易いので鍋(フライパン)を動かしながら水分を飛ばして味を絡めて下さい。
・辛みはお好みで加減して下さいね♪

レシピID: 1610006462

公開日:2015.02.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 9件

おいしかった 7

最近スタンプしたユーザー

  • こみこみ0203
  • はるまき
  • yun.na...
  • 癒邏06
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ヨウスケ
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • あみ5992

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2017.04.03

    父がこんにゃく好きなので作ってみました。
    しっかり味がついてておいしかったです。

    はらのむしさん初めまして♪お父様が蒟蒻好きなんですね(*'▽')作って下さってありがとうございます♡喜んで頂けて嬉しいです(≧▽≦)

    お返事を見る

  • 2017.01.21

    濃い味付けにするため、一杯ずつ調味料増やしました。とても助かりました

    はじめまして(*^^*)作ってくださったんですね♪ありがとうございます♡薄味なので濃い目にした方がおかずになりますね〜(^o^)喜んで貰えて嬉しいです(≧∇≦)

    お返事を見る

  • 2017.01.06

    簡単にできました。また作ります。

    ☆LOVE&PEACE☆さんはじめまして(*^^*)作って下さってありがとうございます♡蒟蒻はヘルシーで良いですよね〜♪作レポ感謝です(*^▽^*)

    お返事を見る

  • 2015.05.28

    旦那さんのお酒のつまみに出したらすごく喜んでくれました。

    こんにちは(^O^)わぁ~♪こちらこそ喜んでもらえて凄く嬉しいです♡簡単だけどつまみになりますよね♪嬉しい作レポをありがとうございます(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
居酒屋メニュー
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単☆ピリ辛玉こんにゃく♪のページ上部へ