ワインに合う☆豚肉としめじのマスタード炒め レシピ・作り方

ワインに合う☆豚肉としめじのマスタード炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
茶色いですが(^○^)簡単でワインのおつまみにも

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は食べやすく切ります。玉ねぎはスライス、しめじは石づきを取り除き、ほぐします。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ、香りが出たら、豚肉を炒めます。
    色が茶色く変わってきたら、玉ねぎ、しめじを入れます。
  3. 3 白ワインを入れ、中火の強めで、炒め、水分が飛んだら、粒マスタード、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。

きっかけ

ワインのお供に。

おいしくなるコツ

黒胡椒が合います!

  • レシピID:1780031569
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しめじ簡単夕食簡単おつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
ワイン 簡単 粒マスタード 簡単 フライパン ワインに合う 簡単 豚肉 ニンニク 豚肉
料理名
野菜炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る