ワインに合う☆豚肉としめじのマスタード炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は食べやすく切ります。玉ねぎはスライス、しめじは石づきを取り除き、ほぐします。
-
2
フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ、香りが出たら、豚肉を炒めます。
色が茶色く変わってきたら、玉ねぎ、しめじを入れます。 - 3 白ワインを入れ、中火の強めで、炒め、水分が飛んだら、粒マスタード、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- ワイン 簡単 粒マスタード 簡単 フライパン ワインに合う 簡単 豚肉 ニンニク 豚肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません