新巻鮭使いきりメニュー 新巻鮭のワイン蒸し レシピ・作り方

新巻鮭使いきりメニュー 新巻鮭のワイン蒸し
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぽるちーにたま
ぽるちーにたま
新巻鮭の塩分と旨みが味わえる一品です

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 新巻鮭は塩水で2時間ほど塩抜きします。
  2. 2 鮭を一口大に切って、コショウを軽くふっておきます。
    キャベツは大きめに、玉ねぎはスライス、人参は短冊、しめじは石づきを切って、バラバラにしておきます。
  3. 3 フライパンを熱し、油を入れ、鮭の表面を焼き付けます。
  4. 4 鮭の表面が固まったら、野菜を入れ、ワインを入れ2〜3分蒸し焼きにし、お好みでポン酢で頂きます。

きっかけ

新巻鮭の塩気と旨みを最大限味わいたかったので♪

  • レシピID:1110002034
  • 公開日:2011/10/22
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カテゴリ
鮭全般
料理名
新巻鮭のワイン蒸し
ぽるちーにたま
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