梅☆ワイン レシピ・作り方

梅☆ワイン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
白ワインに青梅を漬け込みました。
砂糖入っていません。
半年寝かしてから飲みます。
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

材料(2ℓの瓶使用人分)

  • 青梅 500g
  • 白ワイン 720㎖

作り方

  1. 1 青梅を優しく流水で洗い、1時間程度水につけてから、ざる等にあげ、ヘタを取り除き、優しくキッチンペーパー等で水分を拭きとります。
  2. 2 清潔な瓶に、青梅と白ワインを入れて、冷蔵庫の中で半年程度寝かせます。

きっかけ

好きなワインと梅酒のミックスを作りたくて☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

おいしくなるコツ

ワインはホワイトリカーよりもアルコール度数が低いので、冷蔵庫の中で漬けます。

  • レシピID:1050012576
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
梅☆ワイン
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズヒロくん
    カズヒロくん
    2020/06/22 00:51
    酒税法上、アルコール20%未満のお酒で梅酒を漬けてはいけません。
    ワインなど果実酒は20%未満のことを言います。
    このレシピだとお酒を密造する事になります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る