フランス人にっこり❤ワインドレッシングでサラダ♪ レシピ・作り方

フランス人にっこり❤ワインドレッシングでサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
フレンチのシェフがドレッシングにワインを入れてましたが、酸味が和らぐ感じです♪今回は、パストラミロースハムでオシャレにしています❤・・❤

材料(2人分)

  • サラダ菜 5枚位
  • 大根 5mm
  • きゅうり 3分の1本の縦半分
  • パストラミロースハム(ペッパーハム) 1枚
  • クリームチーズ 小匙3位
  • あれば、パセリ 3つ
  • ★以下、ドレッシング
  • 白ワイン(飲用) 20cc
  • オリーブ油 10cc
  • 米酢(他の酢でも♪) 10cc
  • 砂糖 小匙1
  • 塩(岩塩の挽き立てがお勧め♪) ひとつまみ
  • 胡椒(挽き立てがお勧め♪) 少々

作り方

  1. 1 サラダ菜を2cm幅程度に切って皿に入れる。大根の皮を剥いて薄く切って混ぜる。キュウリを薄く斜め切りして乗せる。ハムを縦4つに切って1cm幅程度に切って乗せる。チーズを点々と乗せる。
  2. 2 パセリを飾り、★を計量カップの中で軽く混ぜて(ちゃんと溶けてなくてOK)かけたら出来上がり。
  3. 3 *ドレッシングは味見してからかけます。味が無いと感じたら塩を足します。

きっかけ

フランス人の友人が、ハムとチーズを入れてくれというので、両方を少しだけ加えて安く美味しいサラダを作りました。

おいしくなるコツ

予算オーバーにならない場合は、ハムとチーズを増やせますが、この量でも充分美味しいです。ワインも1本600円程度の安売りのスペイン産などで充分です。

  • レシピID:1650007458
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ低カロリーおかず前菜・サラダワインに合うおつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
フレンチシェフフランス白ワインおもてなし クリームチーズパストラミロースハムパセリ 簡単早い安いおつまみ彩り綺麗デリ風サラダ サラダ菜大根きゅうり手作りドレッシング
料理名
フランス人にっこり❤ワインドレッシングでサラダ♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る