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たっぷり玉ねぎのアクアパッツァ風 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たっぷり玉ねぎのアクアパッツァ風
  • 500円前後

切り身の魚で食べやすくしました。
アサリと鱈で魚介の旨味たっぷりです。

作り方

  • 1

    ・鱈は、酒(分量外)をふりかけて5分程おき、しっかりと片栗粉をまぶす。
    ・浅蜊は、砂抜きを事前にしておく。
    ・玉ねぎは、2ミリ程の千切り。
    ・にんにくは大きめのみじん切り。

  • 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを火にかける。
    香りが出たら、いったん取り出す。
    1の鱈を、強火で両面さっと焼き付けて取り出す。

  • 3

    2のフライパンで、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、浅蜊をいれ、強火にして白ワインをまわし入れる。

  • 4

    白ワインがとんだら、オリーブ・プチトマト・2のにんにく・鱈を入れ、塩・水大さじ2(分量外)をいれふたをして、約10分、弱中火で火にかける。

  • 5

    器に盛り、タイムを飾る。

きっかけ

普段の料理用に、切り身の魚で食べやすくアレンジしました。
浅蜊と鱈の旨味をすった、たっぷり玉ねぎも美味しいです。

おいしくなるコツ

鱈は、身がくずれやすいので、片栗粉or薄力粉をしっかりとまぶし、強火で焼き付けます。

登録されているカテゴリ

食材:
> 貝類 > あさり
食材:
> たら
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1660008657

公開日:2016.08.27

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関連情報

料理名
たっぷり玉ねぎのアクアパッツァ風
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
簡単ワインに合う浅蜊

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