おかひじきは、沸騰した湯でさっと茹でて冷水にとり、2〜3センチ幅に切る。
油揚げは、トースターで表面をパリッとするまで焼く。(1000W約4分)
2を1×2センチ幅に切る。
1と3を、Aであえて器に盛る。
さっと簡単に食べられる1品が欲しくて、冷蔵庫にあったもので作りました。
材料も少なく、手軽に作れる1品です。
おかひじきは、ビタミン・ミネラルが豊富な野菜と言われていて、中でもカリウムを多く含むと言われています。
油揚げは、しっかりぱりっとさせます。
レシピID: 1660008632
公開日:2016.08.09
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.