現在地
野菜  > 

おかひじきとパリッと油揚げのさっとあえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おかひじきとパリッと油揚げのさっとあえ
  • 300円前後

ささっとできる副菜。
油揚げをパリッとさせるので、味がしみて美味しいです。

作り方

  • 1

    おかひじきは、沸騰した湯でさっと茹でて冷水にとり、2〜3センチ幅に切る。

  • 2

    油揚げは、トースターで表面をパリッとするまで焼く。(1000W約4分)

  • 3

    2を1×2センチ幅に切る。

  • 4

    1と3を、Aであえて器に盛る。

きっかけ

さっと簡単に食べられる1品が欲しくて、冷蔵庫にあったもので作りました。
材料も少なく、手軽に作れる1品です。
おかひじきは、ビタミン・ミネラルが豊富な野菜と言われていて、中でもカリウムを多く含むと言われています。

おいしくなるコツ

油揚げは、しっかりぱりっとさせます。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 油揚げ

レシピID: 1660008632

公開日:2016.08.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おかひじきとパリッと油揚げのさっとあえ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おかひじきとパリッと油揚げのさっとあえのページ上部へ