らくらくチョッキングで簡単アヒージョ レシピ・作り方

らくらくチョッキングで簡単アヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
むつみかん324
むつみかん324
ちょきちょき切って、ちょろっと炒めて煮るだけの簡単アヒージョです。
時間がないときのおつまみに。。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは半分に切る。
  2. 2 赤パプリカ・黄パプリカを2センチ角くらいに切る。
  3. 3 にんにくと鷹の爪を、オリーブオイル少量で火にかけ、香りがしてきたら1と2を加え、さっと炒める。
  4. 4 オリーブオイルが全体にまわったら、残りのオリーブオイル・塩を加え、ふたをして約5分じっくり弱火にかける。
  5. 5 4を器に盛り、いただく。

きっかけ

はさみだけで作れる、包丁いらずのレシピを考えました。 短時間でつくれるよう、ウインナーを使いました。 すぐに作れる、簡単おつまみです。

おいしくなるコツ

ウインナーとパプリカを炒めたら、オリーブ油でじっくり火にかけます。 パプリカは、油と一緒に調理することで、ビタミンCやビタミンEなどの吸収がいいと言われています。

  • レシピID:1660008655
  • 公開日:2016/08/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョキッチンバサミ
関連キーワード
簡単 おつまみ ワインにあう アヒージョ
料理名
ウインナーとパプリカのアヒージョ
むつみかん324
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る