100g
1/2個(60g)
1/2個(60g)
50cc
1片
1本
小1/3
ウインナーは半分に切る。
赤パプリカ・黄パプリカを2センチ角くらいに切る。
にんにくと鷹の爪を、オリーブオイル少量で火にかけ、香りがしてきたら1と2を加え、さっと炒める。
オリーブオイルが全体にまわったら、残りのオリーブオイル・塩を加え、ふたをして約5分じっくり弱火にかける。
4を器に盛り、いただく。
はさみだけで作れる、包丁いらずのレシピを考えました。
短時間でつくれるよう、ウインナーを使いました。
すぐに作れる、簡単おつまみです。
ウインナーとパプリカを炒めたら、オリーブ油でじっくり火にかけます。
パプリカは、油と一緒に調理することで、ビタミンCやビタミンEなどの吸収がいいと言われています。
レシピID: 1660008655
公開日:2016.08.25
© Rakuten, Inc.