シーフードの白ワイン蒸し レシピ・作り方

シーフードの白ワイン蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
餌ミ
餌ミ
カンタンにすぐにできちゃいます^^
おつまみにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回はこのシリコンスチーマーを使います◎
  2. 2 シーフードミックスは解凍しておく。
    しめじは石づきをとる。
  3. 3 シリコンスチーマーに、しめじ・シーフードミックスを入れる。
  4. 4 ワイン・レモンドレッシング・塩こしょうをかける。

    (キューピーのすっきりレモンを使用しました)
  5. 5 レンジ600Wで2分加熱する。
  6. 6 仕上げにパセリをかける。

きっかけ

またまたレモンドレッシングを使って!

おいしくなるコツ

レモンドレッシングがない場合は、レモン汁とオリーブオイル小さじ1でOKです◎ きのこの他にも、たまねぎなど入れてもおいしいです^^

  • レシピID:1450001762
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
カンタン シリコン おつまみ レモンドレッシング
料理名
シーフードの白ワイン蒸し
餌ミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る